位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

西川镇卫生院建成规范化预防接种门诊

来源:西川镇卫生院 发布时间:2019-04-11 11:05:23 编辑:
分享到  

 
    4月11日上午9点,西川镇卫生院举办了规范化预防接种门诊揭牌仪式。
    揭牌仪式上,西川镇卫生院院长王自强汇报了规范化预防接种门诊建设情况。县卫生健康局副局长武二喜,县疾控中心主任郑永东出席仪式,并为规范化预防接种门诊揭牌。县卫生健康局相关股室干部,卫生院全体职工,部分村医及部分儿童家长参加了揭牌仪式。
    为进一步优化预防接种环境和流程,提高接种效率和质量,从今年3月开始,西川卫生院正式启动了规范预防接种门诊建设,建成了以儿童接种信息卡为载体,集排队取号、预检、接种、自动打印、留观、信息查询为一体的规范化、数字化管理系统。接种室设置了候诊区、预检区、登记区、接种区、留观区、哺乳区等功能区域,实现了疫苗接种全程数字化和智能化管理,提升了接种工作的效率和质量,更好地为儿童健康保驾护航。实现了预防接种工作的数字化、信息化和智能化。