位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

云山学区召开加强师德师风建设主题教育启动大会

来源:云山学区 发布时间:2019-04-02 17:21:36 编辑:
分享到  

 
  3月31日,云山学区组织全镇教职工在云山中学会议室召开了云山镇教育系统“加强师德师风建设、转变工作作风、做新时代合格人民教师”主题教育启动大会。云山镇及云山镇各中小学、幼儿园校(园)长及教师共计130余人。
  会上,云山学区负责人对《秦安县云山镇“加强师德师风建设,转变工作作风,做新时代合格人民教师”主题教育活动实施方案》做了解读;并和学区各校(园)长分别签订了师德师风建设目标责任书;张沟中学校长卢红亮、中心小学校长李勇分别做了表态发言;云山中学校长高祯领誓,全体教师集体宣誓,重温了人民教师誓词。


 
  会议指出,育有德之人,须有德之师。立德树人是教育的根本任务,也是教师队伍建设的首要任务。新时代、新方位、新征程、新使命,广大教师要牢记习近平总书记的教导,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。树立新时代师德高尚、爱岗敬业、无私奉献、事迹突出的教师新形象、新典范、新引领,扎根云山大地,办好云山教育。


 
  会议要求,全镇各中小学、幼儿园要统一思想,提高认识,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,以师德师风建设为抓手,净化教育发展环境,维护教育形象,以本次主题教育活动为契机,切实将思想统一到贯彻落实国家教育方针政策和教育工作会议精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上和教育局的工作要求上来,进一步优化全镇教育发展环境;要求各校(园)教师要从学校发展的大局出发,从学生健康成长的目标出发,从自身工作的需要出发,自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质。切实推动师德师风建设活动深入开展,确保师德师风建设活动取得实效,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动全镇教育工作再上新台阶。