位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇召开脱贫攻坚暨人居环境百日集中整治推进会

来源:刘坪镇政府 发布时间:2019-04-02 17:17:21 编辑:
分享到  

  4月1日上午,刘坪镇召开脱贫攻坚暨人居环境百日集中整治推进会,全体镇村干部及各贫困村第一书记参加会议。
  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》部分篇目,传达了3月30日全县脱贫攻坚重点工作会议精神。会议对认真做好“一户一策”动态管理做了重点安排,要求各村要紧紧围绕“两不愁三保障”,认真梳理住房安全、义务教育、健康扶贫、安全饮水等方面问题,不断补充完善“一户一策”动态管理,各村对危房改造及安全饮水情况进行了汇报。会议还对人居环境百日集中整治中涌现出的优秀集体和优秀个人进行了表扬,对下一步工作重点进行了安排。
  会议强调,2020年全面建成小康社会是我党向人民作出的庄严承诺,今年是我县脱贫年,全体镇村干部、第一书记要拧成一股绳,提高政治站位,强化组织领导和责任担当,要不留死角将各项工作做细做实抓在手上,迎难而上、真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。
会议还安排了基层党建、安全生产、扫黑除恶等工作。
    会后全体镇机关党员、各村党组织书记、第一书记参加了政治理论知识测试。