秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
中山镇人大组织代表开展双述双评活动
2019-01-05 16:13:00   来源:中山镇政府
 
 
    近日,中山镇人大2018年代表“双述双评”活动全面完成。“双述双评”是镇人大年初谋划的一项重点工作,即各代表小组按照届内代表述职计划,组织部分代表在选区向选民代表进行述职,并接受满意度测评;各代表小组组长向镇人大主席团进行述职,并接受镇人大主席团成员的评议。


 
    在各代表小组述职评议会上,代表们分别从学习宣传、贯彻执行宪法、法律和法规情况,参加人代会期间审议议案和各项报告情况,提出代表议案建议情况,参加闭会期间各项代表活动情况,联系接待选民和为群众帮办实事情况等方面,联系各自工作实际向选民进行了述职。最后,广大选民代表结合代表述职情况和平时履职情况进行了代表工作满意度民主测评


 
    在各代表小组组长向镇人大主席团述职评议会上,六个代表小组组长分别从组织本组代表学习法律、法规和党的方针政策,宣传贯彻上级人民代表大会及常委会和本级人民代表大会的决议、决定,组织代表开展视察、调查活动,开展联系选民活动,收集和反映选民意见建议,完成镇人大交付的各项工作任务等方面进行了述职。随后,镇人大主席团成员结合各代表小组一年来的工作情况,对各位代表小组组长进行了民主评议。
    通过“双述双评”,有效增强了各位代表小组组长和广大代表的代表意识、履职意识和责任意识,有效促进了各位代表小组组长和广大代表间的互学互鉴,与广大选民间的交流互动,为全面提升镇人大总体工作水平起到了积极作用。

 最新新闻
·王铺镇组织新聘文书开展跟班培训活动
·王铺镇开辟百亩桃林栽植新基地
·王铺镇开展春季造林活动
·兴国镇食药监所召开辖区食品安全责任约谈...
·莲花镇召开2019年工作会议
·中山镇召开全镇工作会议
·兴国镇顺利完成从未就业高校毕业生中选聘...
·郭嘉镇人大组织镇人大代表视察全镇重点工作
·安伏镇选聘村文书考试工作举行
·郭嘉镇召开第四届人民代表大会第三次会议
·王尹镇开展高校毕业生中选聘村文书工作
·千户镇开展2019年从未就业大学生中选聘村...
·王铺镇组织干部群众开展果园管理技术培训
·西川镇开展高校毕业生中选聘村文书工作
·【综合整治】莲花镇依法拆除一处违章建筑...
 最新图片
王铺镇组织新聘文书开展跟班培训活动
王铺镇开辟百亩桃林栽植新基地
王铺镇开展春季造林活动
兴国镇食药监所召开辖区食品安全责任约...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号