位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府与京东集团签订战略合作框架协议

来源:天水日报 发布时间:2019-11-29 09:15:11 编辑:
分享到  

       11月28日,天水市政府与京东集团签订战略合作框架协议。这次签约对于进一步加快我市通道物流产业集聚、实现高质量发展将起到十分重要的促进作用。
       市委副书记、市长王军,京东集团西北分公司副总经理兼大客户项目部负责人李大爽,京东集团西北分公司副总经理兼销售部负责人朱成成,京东集团西北分公司副总经理兼规划实施部负责人高伟,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席郭明兴,市政府秘书长王祥林出席签约仪式。
       市委常委、常务副市长赵四辈与京东集团副总裁、西北分公司总经理孙桂宇现场签订了战略合作框架协议。市委常委、副市长刘骁主持签约仪式。
       根据协议内容,双方拟在TDC城市仓、陇东南智能物流综合枢纽、城市品牌名片打造、特色产业上行营销服务、特色营销配套支撑服务等领域开展深度的务实合作。天水TDC城市仓将作为京东在甘肃商流下沉和当地农特产品上行的第二个枢纽,可以让天水市民享受到当天上午下单、下午送达的高质便捷电商购物服务。同时,京东还将以天水TDC城市仓为节点,借助物流集群效应吸引更多的企业、物流公司落地枢纽,全面提升天水区域现代化物流水平。
       孙桂宇在致辞中表示,京东集团将发挥商业服务优势,与天水市政府达成更深入的合作,通过高品质服务为天水区域发展、乡村振兴注入新的活力。同时将积极配合天水市各级政府部门开展扶贫攻坚,从商流、物流、品牌打造等多个方面建立京东天水扶贫长效机制,助力天水经济社会发展。
       刘骁希望,京东集团充分发挥人才、技术、资金、运营等优势,高效推动项目落地,争取早日建成运营、发挥效益。各有关县区、部门要始终秉承“只要企业带着资金来,剩下的事情交给我们办”的理念,认真落实市委、市政府议定的各项重大支持措施,尽全力为京东集团提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,共同推进项目有力有序高效快速开展。
       签约仪式前,王军等市领导同孙桂宇一行进行了会谈。