位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王军率队检查观摩秦安县秦州区重点项目建设情况

来源:天水日报 发布时间:2019-11-28 15:02:32 编辑:
分享到  

王军率队在秦安县秦州区检查观摩重点项目时强调
抓进度抓谋划抓保障不断提高项目工作水平


      11月27日,市委副书记、市长王军率项目观摩组来到秦安县和秦州区,对两县区正在实施的13个重大项目进行检查观摩。他强调,要切实将项目建设作为稳增长的核心重点,全力以赴抓进度、抓谋划、抓保障,不断提高项目工作水平,为经济社会发展提供强有力支撑。
       市领导雷鸣、赵四辈、王洪义、王燕、张栋梁,市政府秘书长王祥林,以及各县区长、市直相关部门负责人参加检查观摩活动。
 

 
       为有效解决土地撂荒和产业发展问题,秦安县按照“产业兴旺、生态宜居”的发展思路,实施了五营镇龙头山流域产业生态示范区建设,大力开展果椒建园、荒山荒坡造林和公路行道树栽植,形成了产业生态景观多元化发展格局。王军仔细了解示范区建设情况,并予以充分肯定。他强调,要强化示范引领,大力培育发展农民专业合作社和家庭农场,不断加强基层党组织建设,探索建立长效管护机制,形成可复制可推广的经验模式,努力走出一条生态环境和经济发展和谐相处、共生共赢的“绿色崛起”新路子。
       秦州区岷山厂片区内,岷山生态公园建设已初具雏形,地下停车场项目以及万达广场购物中心与住宅区建设正酣,施工现场一派繁忙景象。在实地察看项目建设进展、听取有关情况汇报后,王军强调,要严格标准,安全施工,处理好施工作业与污染防治的关系,稳步高效推进项目建设,努力打造精品标志工程,让项目建设更加符合广大市民期待。
       秦安县百万只蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目和秦州区平南镇苏湾村民俗农庄田园综合体建设项目均为两县区立足当地实际,精心实施的特色农业项目。王军强调,要着眼乡村振兴,进一步挖掘地域特色和优势,加快后续建设进度,着力在延链补链上下功夫,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴贡献力量。
       当天,观摩组还实地检查观摩了秦安县鹤山流域生态治理、黄河中上游葫芦河天水市秦安段水质保障及生态修复工程、城区生活污水处理厂提标改造和资源化工程、城西蔡店片区棚户区改造及峡口葫芦河大桥建设、X454线刘坪至五营大地湾公路改建工程、秦安县体育中心体育馆以及秦州区天水康健康复养老中心、北山片区棚户区改造、福田·天水中心商业区建设等重点项目。王军强调,要紧盯全年目标任务,全力以赴抓进度、破难题,加快推进重点项目建设,同时,要积极抢抓发展机遇,聚力十大生态产业,高标准谋划和储备一批补短板、利长远的大项目、好项目,力争项目工作再上新台阶。