位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

赵四辈到秦安县督查高铁沿线安全隐患整治工作

来源:天水日报 发布时间:2019-11-19 09:41:09 编辑:
分享到  
 

11月16日,天水市委常委、常务副市长赵四辈带领兰铁局、市委政法委、市发改委、市建设局等相关部门负责人到秦安县,就高铁沿线安全隐患排查整治工作进行调研督查。市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红一同调研督查。

赵四辈一行先后来到兴国镇邢湾村、西川镇神明川村、叶堡镇庞宋村等地,实地察看高铁沿线彩钢板房、塑料大棚和旧居民点拆除等情况,详细了解高铁沿线安全隐患排查整治工作进展,现场研究解决存在的问题和困难。

赵四辈强调,相关县区和部门要切实提高政治站位,充分认识高铁安全运行的重要性,把思想和行动统一到中央、省、市会议精神上来,坚决清除影响铁路运行安全的各类隐患。要进一步明确整治任务,细化整治方案,对高铁沿线存在的安全隐患点进行科学测量估算,分类制定详细整治措施,倒排工期、挂图作战,逐项研究、逐一整治,采取过筛子方式,逐项逐点消除安全隐患。要加强同铁路部门联系,主动对接协调,进一步完善安全隐患排查整治措施、标准要求、完成时限、检查验收等事宜,积极探索建立地方政府和铁路部门共同管护铁路的长效机制,确保高铁沿线安全隐患排查整治工作取得实效,切实保障辖区内铁路安全运行。