位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

赵四辈赴秦安县讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:天水日报 发布时间:2019-11-18 09:35:00 编辑:
分享到  
  11月14日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部讲专题党课的部署要求,市委常委、常务副市长赵四辈前往秦安县兴丰镇为基层干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课上,赵四辈从深刻认识中国共产党的伟大历史成就、始终牢记和践行党的初心和使命,着力推动全镇经济社会高质量发展等方面进行了讲授,同时还对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

赵四辈强调,全镇干部职工要深刻认识中国共产党的伟大历史贡献,始终牢记和践行党的初心和使命,坚决打赢打好脱贫攻坚战、大力发展富民增收产业、持续加强生态环境建设、着力保障和改善民生、全面加强基层党组织建设和深入推进党风廉政建设,推动全镇经济社会高质量发展。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面做好党建各项工作,加快党支部建设标准化、软弱涣散基层党组织整顿等工作,同时积极把党建工作和其他中心工作有机结合起来,同谋划、同部署、同推进,把党的组织优势转化为打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会发展强大动力。

赵四辈指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈厚重的历史担当。要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,深刻认识全会的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,扎实推进学习宣传贯彻工作,努力把广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

当天,赵四辈还来到中山镇香山村和秦安县博盛养殖产业扶贫开发有限责任公司,就基层党建和产业发展情况进行了调研。