位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市暨秦州区2019年“全民终身学习活动周”启动

来源:天水日报 发布时间:2019-11-18 09:34:00 编辑:
分享到  
  11月15日,由市教育局、秦州区人民政府主办的“天水市暨秦州区2019年全民终身学习活动周”启动仪式在龙城广场举行。市委常委、宣传部部长张建杰宣布活动启动,副市长王燕出席仪式并讲话。

市委常委、宣传部部长张建杰宣布活动启动

本次活动旨在树立“全民终身学习”理念,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的环境,广泛动员全市更多居民、单位和学校积极参与到全民终身学习中来,共同推进学习型社会建设,提高全社会精神文明水平。

王燕在讲话中要求,各县区、各有关部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院关于“建设全面学习、终身学习的学习型社会”指示精神,积极创新工作载体,在认真学习借鉴外地先进经验的基础上,结合天水实际,进一步统一思想,提高认识,理清思路,突出重点,不断拓展思路,充分整合资源,用好各类阵地,为全民终身学习提供丰富载体,努力提高学习实效,全面推进学习型社会创建。

活动仪式上,市教育局等7个“全民终身学习”获奖单位和雷万珍等11名“百姓学习之星”接受了表彰奖励。