位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市2019年冬季大气污染防治工作推进会召开

来源:天水日报 发布时间:2019-11-18 09:32:00 编辑:
分享到  
  11月15日,全市2019年冬季大气污染防治工作推进会召开。副市长董小平出席会议并讲话。

会上,市生态环境局负责人通报了全市11月1日至14日大气环境质量情况和“冬防”督察及兰州学习考察情况,秦安县、张家川回族自治县政府和市建设局就做好“冬防”工作作表态发言。

董小平要求,各县区、各相关单位要认清当前严峻形势,进一步增强紧迫感和危机感,认真贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省、市有关会议精神,严格按照全市“冬防”工作部署,采取有力措施,强化问题整改落实,全力打好“冬防”攻坚战。要加强责任落实,进一步强化工作措施,对在用燃煤锅炉、生物质锅炉污染治理设施进行全面监测检查,加大对扬尘污染的监管,加强重点区域的环境整治,建立沟通协调机制,形成联防共治局面,推动各项工作落实。要强化预测预警,关注每天空气质量变化,过问“冬防”工作进展情况,及时协调解决存在的问题,确保空气质量持续改善。要加强对本县区“冬防”工作落实情况督促检查,对发现防治措施落实不到位,工作职责落实不到位、推进不力造成污染物超标排放的相关企业、部门、单位和个人进行约谈、问责,促进“冬防”措施的全面落实,推进环境空气质量持续改善。