位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委七届十次全体会议召开

来源: 发布时间:2019-11-17 12:49:37 编辑:
分享到  

    11月15日上午,中国共产党天水市第七届委员会第十次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,贯彻落实省委十三届十次全会精神,动员全市各级党组织和党员干部群众,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,开拓进取、真抓实干,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章做出应有贡献、实现更大作为。

会议传达学习了《中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记所作的说明、《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、省委十三届十次全体会议精神,审议通过了《中共天水市委关于贯彻落实〈中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定〉的意见》,安排部署了当前和今后一个时期的工作。

市委书记王锐在会上讲话,对学习宣传党的十九届四中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和省委全会精神提出要求,并就《意见》作说明。

市领导蒋晓强、王国先、赵卫东、蒲军、雷鸣、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔等出席会议。

王锐指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远作出的重大决策,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市各级党组织一定要认真贯彻中央和省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,深刻领会中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势,准确把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,精心组织学习宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把学习宣传贯彻全会精神与全面深化改革、稳定经济增长和当前重点任务结合起来,以全会精神指导实践推动工作,真正让全会精神在我市落地见效。

王锐指出,习近平总书记视察甘肃时的重要讲话,阐释了关系甘肃发展的一系列重大问题,是我们做好工作必须遵循的统揽和总纲。省委十三届十次全会审议通过的《决定》,对贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作出全面部署。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,继续在深入学习领会、掌握内涵要义、对标对表落实上下功夫,在谋划发展、破解难题、推动工作上求实效,坚定不移推动全市各项事业沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真落实市委全会审议通过的《意见》,把牢目标要求,主动认领任务,凝心聚力、攻坚克难,确保中央和省委各项决策部署落地生根。

王锐强调,要聚焦落实“深化脱贫攻坚、坚决攻克最后的堡垒”重要指示,严守脱贫标准,坚持精准到户,聚焦深度贫困,彻底整改问题,不断提高脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦落实“补齐全面建成小康社会短板、不断夯实高质量发展基础”重要指示,加快补齐短板弱项,着力提升产业发展水平,全面推进城乡融合发展,持续深化改革扩大开放,奋力推动全市经济高质量发展。要聚焦落实“加强生态环境保护、努力构筑国家西部生态安全屏障”重要指示,以推动绿色发展崛起为导向,严格落实绿色发展约束性指标,抓好渭河生态保护治理工作,全力推动生态文明建设上水平上台阶。要聚焦落实“保障和改善民生、维护社会和谐稳定”重要指示,大力提高民生供给质量和服务效益,着力解决群众最急最忧最盼难题,深入推进民族团结进步创建,深化扫黑除恶专项斗争,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。要聚焦落实“抓好主题教育、推动全面从严治党向纵深发展”重要指示,不断巩固扩大主题教育实效,进一步涵养良好政治生态,始终保持惩治腐败高压态势,努力提高管党治党科学化水平。

王锐要求,各级各部门要根据年初既定任务,全力冲刺扫尾,统筹做好困难群众生活安排、年度考核衔接等各项工作,圆满完成全年目标任务。要对照全面小康指标和“十三五”规划目标,全面测算比对,巩固优势指标、提升一般指标、突破弱项指标,为决胜全面小康打牢基础。要科学谋划明年各项重点工作,确保“十三五”规划圆满收官。要提前着手谋划“十四五”发展,做到既立足全市发展基础、又着眼全国全省发展大局,既谋划今后五年发展,又前瞻长远发展,力争编制引领新时代天水改革发展的宏伟蓝图。