位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张建杰带队深入清水县开展贫困退出抽查验收工作

来源:天水日报 发布时间:2019-11-15 08:50:05 编辑:
分享到  

 

11月13日,市委常委、宣传部部长张建杰带队深入清水县开展贫困退出抽查验收工作。他强调,要以高度负责的政治担当,紧扣贫困退出验收标准,扎实做好贫困退出验收工作,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

张建杰首先来到陇东镇谢沟村,实地查看村内特色产业发展、公共基础设施建设等情况,并随机深入贫困户张贵子、张世平家中,认真查看了扶贫手册和收入测算表等脱贫资料,仔细询问了解他们的主要经济收入、住房、安全饮水、就医及子女上学等情况。随后,张建杰来到清水县人民医院、充国小学和清水农发公司花卉、香菇种植园区等地,就清水县医疗保障、义务教育、产业发展等脱贫攻坚整体工作进行了全面了解。

张建杰强调,验收组各成员要聚焦“两不愁三保障”标准,紧紧围绕减贫人口、农民收入和义务教育、基本医疗、住房、饮水安全等脱贫验收约束性指标,一项一项进行核对,高质量做好数据录入,进一步把工作做细、做实,确保经得起检验。要本着对贫困群众负责、对脱贫攻坚大局负责的态度,敢于担当,主动作为,靠实责任,认真开展贫困退出验收,客观公正反映脱贫成效。清水县要坚持问题导向,完善政策措施,着力补短板、强弱项,把工作重心转到解决细节问题、攻克具体困难上,确保按期完成脱贫任务。