位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

《张家川回族自治县志1990—2010》通过终审

来源:天水日报 发布时间:2019-11-15 08:48:42 编辑:
分享到  

 

11月13日,我市召开《张家川回族自治县志1990—2010》终审会议。《张家川回族自治县志1990—2010》原则通过终审。市人大常委会主任、市地方志编纂委员会常务副主任蒋晓强,副市长、市地方志编纂委员会常务副主任逯克宗出席会议。

会上,张家川县政府主要负责同志就志书编修情况进行了汇报并作了表态发言,市地方志办公室主要负责人介绍了志书终审工作情况,蒋晓强及与会专家、顾问、评审委员对志书编纂工作和内容进行了评议,并就进一步做好修改完善、校对、出版等工作提出意见建议。

《张家川回族自治县志1990—2010》经过多年严谨编纂和多次修改完善,形成了终审稿。终审稿共19篇89章399节,130多万字,翔实记述了张家川县20年来自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展变化,是一部集思想性、科学性、资料性、知识性于一体的重要文献资料。

逯克宗在讲话中强调,县志编修是为党立言、为国存史、为民立传的系统文化工程。张家川县要深入学习习近平总书记对地方志工作的重要指示精神,准确把握李克强总理对地方志工作的重要批示要求,紧盯中国地方志指导小组办公室提出的“两全目标”,按照省、市对地方志编修工作的部署安排,认真研究解决二轮修志工作中存在的问题,进一步完善、打磨、提升志稿,力求打造精品佳志。要切实加强编纂力量,认真吸收评审意见,积极采纳专家学者和有关部门的意见建议,严格按照相关法律法规和地方志书质量规定,科学设计篇目,广泛搜集资料,完善志稿内容,客观真实记述。要进一步加快地方志编修工作进度,按照省、市确定的时间节点强力推进,市地方志办公室要加强对各县区和有关部门修志工作的指导,及时准确向市政府汇报有关工作情况,积极协调解决修志工作中存在的困难和问题,为市地方志编纂委员会的批复和公开出版打下坚实的工作基础。