位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议召开

来源:天水日报 发布时间:2019-11-07 09:27:08 编辑:
分享到  
  王锐在市脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议上强调

坚持问题导向把握关键重点确保高质量打赢脱贫攻坚战

 

 

11月6日,市脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长王锐在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,提高政治站位,坚持问题导向,把握关键重点,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王军主持会议并讲话。市领导蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,传达了全国、全省扶贫办主任会议及省脱贫攻坚领导小组2019年第八次、第九次会议精神,安排部署了我市脱贫攻坚重点工作任务。

王锐强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。全市各级各部门要牢记使命担当、坚定必胜信心,始终保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,思想上再拧紧,工作上再加力,作风上再提升,坚决啃下脱贫攻坚这个硬骨头、如期完成脱贫摘帽这个硬任务。要扎实推进“3+1”冲刺清零行动和省市各类督查检查问题反馈,以积极认真的态度,扎实有效的作风,切实可行的措施认真加以整改解决,确保各类问题全面彻底整改到位。要把握关键重点,抓细抓好动态管理、扶贫政策落地、驻村帮扶、扶贫领域信访、东西协作和定点扶贫等重点工作,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要对明年的工作早谋划早部署,着手开展脱贫攻坚“回头看”,坚决攻克深度贫困堡垒,巩固拓展脱贫成果,整治“视觉贫困”问题,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

王军强调,各县区、各部门要准确掌握政策,紧盯脱贫目标,坚定决胜信心,树立必胜信念,采取超常措施,穷尽一切手段,举全市之力推进脱贫攻坚。要有力有效解决好“两不愁三保障”突出短板,义务教育方面要重点抓好“保学”和农村“两类学校”建设;基本医疗方面要做到应保尽保、应补尽补,努力提升乡村两级医疗服务能力;危房改造工作要拾遗补缺,抓好竣工验收;易地扶贫搬迁要抓好配套建设、实际入住和后续扶持等工作;安全饮水方面对水源不稳定、水质不达标问题要一抓到底;产业发展方面要确保到户产业扶持资金全部落实到位。要聚焦深度贫困,细化实化攻坚举措,在资金投入上重点支持、项目安排上重点倾斜、帮扶力量上重点保障、基层组织上重点加强,集中力量把各项兜底措施执行好、落实好,确保年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。