位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开中央生态环境保护督察交办信访问题专项整治工作汇报会

来源:天水日报 发布时间:2019-11-06 11:11:49 编辑:
分享到  

11月4日,全市中央生态环境保护督察交办信访问题专项整治工作汇报会召开,会议听取各县区环境信访问题办理办结情况,市直相关部门验收销号情况,安排部署下一阶段工作重点和要求。市委常委、统战部部长温利平出席会议,副市长董小平主持会议。

温利平强调,各县区、各部门要充分认识和把握中央环保督察的政治性、严肃性和重要性,将中央督察环境信访问题专项整治工作作为贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署来抓,作为我市贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治民生领域的一项重要工作来抓,做到思想上再深化,认识上再提高,责任上再靠实,认真组织开展好专项整治工作,确保各项工作任务达到既定目标。要坚持问题导向,全力抓实抓好环境信访问题整治,严格按照行业规范和政策要求进行“回头看”,确保按要求高质量整改到位,确保问题全部彻底销号。要靠实工作责任,严肃追责问责,从思想认识、工作作风、责任落实等方面,深挖细查问题原因,严肃追责问责,推动各级各部门对生态环境保护思想认识和工作作风持续转变。

董小平要求,各县区、各部门要切实增强工作紧迫感、责任感,突出问题导向,精准发力,推动问题整改,以整改的实际成效助推全市生态环境质量持续改善和经济社会高质量发展。要本着实事求是的态度,不回避、不遮掩,靠实工作责任,制定切实可行的整改措施,明确具体整改时限,建立健全问题台账,推动信访问题高质量办结销号。要紧密结合实际,做好大气污染“冬防”工作,组织大气污染防治相关单位组成联合检查组,集中时间开展联合执法,推动“冬防”措施得到全面落实。