位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王军主持天水市政府党组理论学习中心组学习

来源:天水日报 发布时间:2019-10-09 10:30:32 编辑:
分享到  

王军主持市政府党组理论学习中心组学习

暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

 

  10月8日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组2019年第12次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题学习,利用一天时间集中学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》后九个专题、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第一专题第二章节到第十三章节;赵四辈、王燕、逯克宗、李敬峰、王祥林同志作了交流发言。党组副书记赵四辈,党组成员刘骁、王燕、逯克宗、马瑛、张栋梁、李敬峰、王祥林参加,副市长董小平列席。

  王军指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组认真贯彻落实中央决策和省、市委安排部署,聚焦主题主线,把握任务要求,加强组织领导,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹推进,取得了阶段性成果。

  王军强调,市政府党组要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要坚持把学习教育贯穿主题教育始终,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重中之重,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,按照习近平总书记指引的方向、提出的要求、教给的思想和工作方法,坚守初心使命,全力做好政府各项工作;要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,认真学习党章党规、党史和新中国史,认真学习中央决策和省市部署精神,做到学懂弄通做实。要把调查研究贯穿主题教育始终,着眼解决实际问题,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。要把检视问题贯穿主题教育始终,广泛听取意见,列出问题清单,深刻检视剖析。要把整改落实贯穿主题教育始终,项目化推进,系统化落实,做到应改尽改,抓好整章建制,巩固和深化主题教育成果,努力推动全市经济社会持续健康发展。