秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
2019-06-02 15:36:11   来源:天水市人民政府网
  5月31日,天水市公安局召开2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届中国天水伏羲文化旅游节安全保卫工作动员大会。副市长、市公安局局长马瑛出席会议并讲话。

马瑛指出,在认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入推进扫黑除恶专项斗争的关键时刻,召开全市公安机关伏羲文化旅游节安保动员大会,目的是动员全市安保部门紧急行动起来,提振精神、吹响号角、尽锐出征,坚决打赢2019年伏羲文化旅游节安保这场硬仗。

马瑛强调,今年是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节举办第30年,恰逢新中国成立70周年,节会围绕公祭大典开展的8类30项活动陆续举办。特别是今年打造“国家品牌公祭”的高起点、大格局定位和节会活动“创一流、创特色、创品牌”的总体要求,对推动丝绸之路经济带建设、展示天水乃至甘肃文化软实力、提升天水在海内外的知名度具有十分重要的意义和深远的影响。确保节会各项活动圆满顺利,安全保卫是前提和基础,是市委、市政府和全市人民赋予公安机关的重大政治责任。

马瑛要求,要聚焦重点任务,严密节会安保防控体系,通过筑牢外圈、内圈、核心圈“三个圈”,控住航空、铁路、公路“三条线”,全力确保公祭大典现场和各项活动场馆、来宾驻地、旅游景区“三个点”绝对安全。要树立风险意识,以最严措施确保绝对安全,树立“和风险赛跑”意识和“一盘棋”思想,加强社会面治安防控,确保节会各项活动万无一失、绝对安全。要开展集中清查,全面、彻底消除社会面治安隐患,确保社会风清气正;要强化战时纪律,确保警令畅通,以最佳的状态展示天水公安形象。

市公安局常务副局长乔振华主持会议,市节会办主任张小平等参加会议,会议以视频形式开至基层派出所。


 

 最新新闻
·天水市人大预算审查监督重点拓展改革推进...
·天水市召开全市户籍制度改革推进会议
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·本周迎处暑 天水市多阴雨
·天水市政府召开城区道路大型货车禁行限行...
·天水市七届人大常委会党组召开第四十次会议
·习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
·甘肃(天水)国际陆港一期建设工程PPP项目...
·习近平在甘肃考察调研
·2019武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接...
·天水市召开庆祝第二届“中国医师节”暨先...
·赵卫东暗访秦州区脱贫攻坚“三抓三盯三解...
·逯克宗检查武山菜博会筹备等工作
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·全省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会...
 最新图片
天水市人大预算审查监督重点拓展改革推...
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
天水市政府召开城区道路大型货车禁行限...
习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600