位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议

来源:天水市人民政府网 发布时间:2019-05-28 17:13:58 编辑:
分享到  
  5月27日,市招生考试委员会召开2019年全市普通高校招生考试暨普通高中学业水平考试考务工作会议,全面安排部署今年全市普通高考、学考考试安全及考务工作。市委常委、副市长宫辉在会上强调,各县区、各职能部门一定要充分认识做好考试安全工作的重大意义,利用考前有限时间,查漏补缺,完善预案,尽职尽责把今年的高考、学考工作筹划好、组织好,确保高考、学考工作安全、平稳、顺利。

据悉,今年我市高考报名人数33153人,较去年减少218人,共设7个考区、33个考点,1054个考场;学考报名人数52207人,较去年增加526人,学考共设7个考区,27个考点,868个考场。

会议总结了2018年全市招生考试工作,安排部署了今年全市高考、学考工作任务,表彰了2018年度全市招生考试工作先进集体优秀考点和先进个人,市公安局、市委机要和保密局就高考、学考安全工作作了发言。

宫辉就进一步做好今年的高考、学考工作讲话。他指出,做好高考、学考考务及考试安全工作,事关学生的前途和命运,事关千家万户利益,事关社会公平正义,各县区一定要强化措施、狠抓落实,用铁的纪律确保高考、学考安全万无一失。要严格落实《国家教育考试违规处理办法》,加大对考试舞弊行为的防范打击力度,确保考试公平公正。市招生考试委员会成员单位要按照职责分工,紧紧抓住考试环节中存在的突出问题,在保密、交通安全、通信、噪音等方面制定切实可行的工作方案,齐抓共管、综合治理,努力营造良好的考试环境。

宫辉强调,各县区、各有关部门要将“以人为本、服务考生”的理念融入到考试工作的全过程,始终把考生和家长的期盼作为努力的方向,着力解决实际问题,在考试政策解读、诚信应考宣传、考试信息公开、考试服务等方面加大力度,全力为高考、学考保驾护航,让考生和家长满意。