秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
2019-05-27 20:57:26   来源:天水市人民政府网
  5月24日至25日,省政协副主席郭天康带领省政协文化文史资料和学习委员会主任、副主任及相关政协委员一行,专题调研我市旅游消费热点及发展趋势。郭天康强调,天水市要发挥好全市旅游资源富集优势,加强顶层设计,坚持政府引导,统筹推进,做大做强文化旅游产业。

两天来,郭天康一行先后到张家川县河峪摩崖石刻、秦家塬风景区、博物馆、马家塬遗址,麦积区汉唐陶艺馆、天水飞天雕漆厂、麦积石窟、游客中心等地进行实地走访调研,详细了解了我市文化旅游消费情况。

在25日召开的座谈会上,副市长逯克宗介绍了我市旅游消费热点及发展趋势方面的情况,市直有关部门同志作了发言;各位委员专家结合实地调研提出了具体的意见建议。

听取大家发言后,郭天康指出,近年来天水市将文化旅游产业作为首位产业,出台一系列利好政策措施,积极推进文化旅游深度融合发展,狠抓文化旅游项目建设,优化资源配置,取得了良好效果。

郭天康强调,天水市要坚持科学保护,合理开发和永续利用的原则,进一步加强规划,推动文化旅游产业持续健康发展。要进一步突出重点,积极整合资源,持续推进文化旅游的深度融合,切实提升旅游产业发展层次内涵。要进一步加快景区道路、停车场建设,完善公路沿线景区、餐饮和车站等旅游标识,完善基础配套设施。特别是要加大对食品卫生、公共卫生和安全保护等直接关系到游客身心健康的设施建设力度。要加强人才管理工作,制定符合实际的旅游产业人才管理和使用制度,培育一批旅游专业人员并提高其专业素质。要利用各类媒体资源,加大宣传力度,创新营销策略手段提升天水旅游的知名度。

市政协副主席王振宇主持座谈会,市政协副主席屈光平参加座谈会。


 

 最新新闻
·天水市人大预算审查监督重点拓展改革推进...
·天水市召开全市户籍制度改革推进会议
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·本周迎处暑 天水市多阴雨
·天水市政府召开城区道路大型货车禁行限行...
·天水市七届人大常委会党组召开第四十次会议
·习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
·甘肃(天水)国际陆港一期建设工程PPP项目...
·习近平在甘肃考察调研
·2019武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接...
·天水市召开庆祝第二届“中国医师节”暨先...
·赵卫东暗访秦州区脱贫攻坚“三抓三盯三解...
·逯克宗检查武山菜博会筹备等工作
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·全省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会...
 最新图片
天水市人大预算审查监督重点拓展改革推...
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
天水市政府召开城区道路大型货车禁行限...
习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600