秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
七届天水市委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察启动
2019-05-24 17:09:58   来源:天水市人民政府网
  5月23日,七届天水市委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会召开,安排部署第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作。会议宣读了《七届市委第五轮巡察工作实施方案》和《脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》,宣布了七届市委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王国先出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长贾义翔主持会议。市委巡察工作领导小组成员,各县区纪委书记、巡察办主任,列入七届市委第五轮巡察的部门(单位)主要负责人,市委各巡察组全体人员共80多人参加会议。

王国先强调,巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代巡视巡察工作的重要作用,切实增强推动巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要按照政治巡察“六个围绕、一个加强”和“五个持续”部署要求,聚焦重点领域,紧盯“关键少数”,坚决破除贯彻落实党中央及省委、市委决策部署中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,形成风清气正的政治生态、干事创业的社会氛围,推动党中央及省委、市委决策部署落到实处。要坚持问题导向,将能否发现问题作为衡量巡察工作质量与成效的第一指标,敢当黑脸包公,敢于较真碰硬,着力发现和推动解决人民群众反映强烈的突出问题。要既深入查找违规违纪违法问题,又不放过倾向性、普遍性问题;既着力发现重大问题,也不放过“早”和“小”问题,特别要注重发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,始终做到利剑高悬、震慑常在,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 据了解,本次巡察按照“一次一授权”的原则,组建6个巡察组,于5月下旬至7月上旬,对市文化和旅游局(含文化市场综合执法支队、大地湾文物管理所、天水国际旅行社)、市西秦腔研究院、市歌舞艺术研究中心、市博物馆、市文化馆、市图书馆、天水美术馆(书画院)、市体育局、麦积山大景区管委会、市残联、市体校、市总工会、团市委、市妇联、市科协等15个市直部门单位开展常规巡察,对秦州区、麦积区、甘谷县、秦安县的农业农村局、林业和草原局、水务局,清水县、张家川县的农业农村局、水务局等16个县直部门开展扶贫领域提级专项巡察。


 

 最新新闻
·天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
·王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公园...
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
 最新图片
天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公...
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600