秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市召开农村人居环境整治工作推进会
2019-05-23 17:06:19   来源:天水市人民政府网
  5月21日下午,全市农村人居环境整治工作推进会召开。市委副书记赵卫东在会上强调,各县区各部门要提高思想认识,坚决落实好中央和省市的部署要求,一个环节一个环节去抓、一个点位一个点位去落实、一个战役一个战役去打,确保高质量完成今年的目标任务。

会议通报了今年以来全市农村人居环境整治工作进展情况。

赵卫东指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是“三农”工作的重中之重,也是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。全市上下要进一步提高政治站位,提高思想认识,解决好思想认识模糊和等待观望的问题,树立敢打必胜的信心和决心,按时保质保量完成各项工作任务。

赵卫东强调,各县区要落实好农村人居环境整治工作“1+9”实施意见和配套方案,解决好任务推进的问题。一要加快推进厕所革命。严格技术标准,坚持因村因户施策,明确奖补政策,把握时间节点,全力以赴抓好工作推进。二要加快推进垃圾革命。借鉴推广清水县经验做法,按照“以点带面、以线带面”的原则,以实施“全域无垃圾”行动为抓手,全面落实“河长制”,集中治“乱”,加强治“污”,治理河沟,确保农村环境卫生和村容村貌明显改善。三要加快推进风貌革命。学习推广浙江“千万工程”经验,推进村庄美化,推动“三清一改”工作,坚决拆除违占违建,加快村庄生态绿化,协调推进农村人居环境整治,建设优美宜居的生产生活生态空间。

赵卫东要求,要解决好保障要素问题,加强组织领导,靠实部门责任,加大投入保障,加强督促检查,发挥农民主体作用,把农村人居环境整治的过程,变成组织农民、引导农民的过程,变成教育农民、提升农民文明素质、改善乡村治理的过程,确保高质量完成今年的目标任务。


 

 最新新闻
·天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
·王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公园...
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
 最新图片
天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公...
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600