秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
赵卫东主持召开全市脱贫攻坚专题会议
2019-05-22 16:29:34   来源:天水市人民政府网
  5月21日,天水市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚专题会议。他强调,要从严从实抓好中央专项巡视反馈意见整改工作,紧盯关键环节和时间节点,确保所有问题改彻底、改到位,为打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

市领导蒲军、王国先、温利平、刘骁、王洪义、张建杰、刘甫清、贾义祥、蒲朝晖、王晓琴、何东、王燕、王振宇、苏定武、郭明兴出席会议。

会议传达了《中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报》;通报了《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改办公室关于对秦安县脱贫攻坚任务落实情况暗访督查移交问题清单》以及《全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况》。

赵卫东强调,各部门、各县区要认真对照督查通报中梳理出的问题,逐条跟踪督办,逐项对账销号,确保整改任务不拖延、不落空、不走样。要高度聚焦“两不愁三保障”标准,围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省整改办暗访问题清单,紧盯重点领域,针对重点问题进行彻查整改。要坚持问题导向、目标导向、成果导向相统一,靠实整改责任,确保各项整改任务“不悬空”“全见底”。

赵卫东强调,要把开展彻查整改“清零”行动与推动脱贫攻坚问题整改工作结合起来,持续落实“四级书记”抓脱贫工作机制,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,以及安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业发展、兜底保障等关键领域存在的突出问题,无禁区、全覆盖、零容忍进行彻查整改,切实提高脱贫攻坚问题排查整改实效,确保问题整改全面落实到位。

赵卫东强调,要持续壮大“4+2”主导产业,加快培育“短平快”产业,大力发展“五小”产业,推广好幼龄果园间作产业,进一步提高土地利用率和增加农业土地经营效益,全面抓好产业扶贫。要全面深入推进“厕所革命”、“垃圾革命”、“风貌革命”,充分发挥农民主体作用,加强督促检查,加快推进农村人居环境整治各项重点工作,切实解决视觉贫困问题。要加大对《农民专业合作社法》的宣传培训力度,健全辅导员队伍,加强交流学习,抓好规范运行,着力提升农民专业合作社规范化运营水平。要紧盯今年3337户危房改造目标任务,以高的工作标准、严的工作态度、实的工作作风、快的工作节奏,确保全市农村危房改造目标任务如期完成。  


 

 最新新闻
·天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
·王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公园...
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
 最新图片
天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公...
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600