秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐赴兰州大学商谈麦积山论坛合作事宜
2019-05-11 18:33:35   来源:天水市人民政府网

 

5月10日上午,市委书记王锐与兰州大学校长严纯华就绿色催化专家智库建设和麦积山论坛校地合作事宜进行了商谈。兰州大学党委常委、副校长李玉民,天水市委常委、常务副市长赵四辈参加会谈。

王锐代表市委、市政府对兰州大学关心关注天水发展表示感谢,并简要介绍了天水市市情和经济社会发展情况。王锐说,按照习近平总书记和国家关于重点建设“国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展”专业化高端智库的要求,2015年,基于天水良好的生态环境和较好的工业基础,由天水市、华东师范大学、中国科学院大连化学物理研究所、北京大学深圳研究生院、兰州分离科学研究所、甘肃中科药源生物工程股份有限公司六方共同合作建设绿色催化专家智库和绿色及可持续发展麦积山论坛,在各方面的共同努力下,2016年至2018年已连续成功举办了三届论坛,对于践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,推动实现绿色发展崛起,协同推进生态建设和经济发展,扩大天水知名度和影响力起到了积极作用。当前,天水面临十大生态产业发展的良好机遇,为进一步发挥智库论坛聚集人才、咨询建议、成果转化的作用,更好地服务天水乃至甘肃,希望兰州大学能够发挥国家“双一流”大学在人才培养、科学研究方面的优势,就进一步提升麦积山论坛举办规格及学术氛围营造、拓宽论坛活动主题、创新论坛举办方式等方面开展务实合作,提供学术支持。天水将着力提供优质高效的服务和保障,创造良好的合作环境,携手开创互利合作发展新局面。

严纯华介绍了兰州大学办学历程、人才培养、学科建设等方面情况。严纯华说,绿色催化专家智库和绿色及可持续发展麦积山论坛,是我国绿色化学技术领域层级最高、院士团队聚集度最高、科技研发能力水平最高的专家团队。兰州大学非常重视与天水市的合作,将充分发挥学校在人才培养、科学研究等方面的综合优势,围绕全省十大生态产业发展,与天水市共同参与智库建设,为天水乃至甘肃的经济社会发展作出积极贡献。

兰州大学学校办公室、科学技术发展研究院、化学化工学院、物理科学与技术学院及天水市智库办负责人参加会谈。


 

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号