秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王军主持召开市政府党组(扩大)会议
2019-04-23 15:16:43   来源:天水市人民政府网

 

4月22日,市政府党组书记、市长王军主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的有关精神和省委常委扩大会议精神,以及省委书记林铎在脱贫攻坚专项巡视整改工作电话会议结束后的讲话和近期省、市主要领导关于脱贫攻坚工作的有关批示精神;传达省水污染领导小组办公室关于2019年一季度未达标地表水考核断面的预警通知,安排部署近期环保整治工作;传达省政府第49次常务会议精神,通报一季度全市经济运行情况和全市及各县区主要经济指标完成情况。党组成员刘骁、郝文杰、何东、王燕、王祥林参加。

 

 

王军指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,对脱贫攻坚工作领航把舵、指明方向、校正偏差,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门一定要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步摸清底数,查漏补缺,做细做实义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面工作,确保不落一户、不落一人、不留死角。要动态完善“一户一策”,不断强化金融支持,培育提升新型主体,推动形成长短结合、大小互补的脱贫产业体系。要对标对表“3+1”和易地扶贫搬迁、到户产业培育等6个方面内容,列出任务清单,制定具体方案,抓好冲刺清零,做到任务清零、问题清零、动态清零。

王军强调,要深入践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实扛起生态文明建设的政治责任,扎实做好生态环境保护各项工作。要正视我市在水环境质量改善方面存在的突出问题,深刻分析渭河、葫芦河等重点河流水质超标原因,制定整改台账,靠实工作责任,坚持标本兼治,强化综合治理,全面彻底推进各项整改工作,确保水环境质量尽快达标。

王军强调,要深刻分析当前经济运行的形势,切实增强工作紧迫感和责任感,紧盯年初确定的目标任务不动摇,抓住制定的工作措施不松劲,坚持问题导向,加快补齐短板,确保上半年各项工作实现时间任务“双过半”目标,为实现“全年旺”奠定坚实基础。要全力加快重点项目建设,重视抓好统计入库工作,积极转变工作作风,持续优化营商环境,坚决克服形式主义、官僚主义,以“钉钉子”精神推动各项工作任务落细落小落实。


 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600