秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
日本天水会第十次友好访华团来天水访问
2019-04-22 15:31:03   来源:天水市人民政府网

 

4月19日,日本天水会桥村武司会长率第十次友好访华团来天水访问。天水市委常委、常务副市长赵四辈陪同访问并会见代表团一行。

会见中,赵四辈首先对日本天水会桥村武司会长一行到天水进行友好访问表示欢迎,并介绍了我市基本市情和经济社会发展情况。他说,天水是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,也是丝绸之路经济带、关中平原城市群重要节点城市。区位优势明显,文化底蕴深厚,旅游资源富集,素有“羲皇故里”“陇上江南”的美誉。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家“一带一路”建设等重大战略机遇,认真贯彻落实新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,加强生态环境和基础设施建设,全面深化对外交流合作,全市经济社会保持了持续稳定发展的良好态势。多年来,日本天水会各位朋友一直与天水保持着传统友好交往,其成员多次来华访问天水,担当了中日友好的民间使者。赵四辈希望桥村武司会长一行在天水多走走、多看看,多了解天水近年来取得的发展成果,并在日本国内多宣传推介天水,多讲天水的故事,不断提升天水在日本的知名度,为推动天水与日本各界和各地方进一步交流合作,发挥好桥梁纽带作用。

桥村武司会长对我市的热情接待表示感谢。他表示,通过此次访问,深切感受到了天水人民的深情厚谊和这座城市所发生的翻天覆地的变化。今后将进一步加强与天水的联系,为增进双方友谊、深化交流合作做出新贡献。

访问期间,代表团一行先后来到中日友好樱花园、伏羲庙等地进行参观考察。

日本天水会是由上世纪50年代参加修建天兰铁路的日本技工创立的民间友好团体,会员均为日本技工及家属,目前主要由技工二代,三代组成。现任会长桥村武司,为技工二代,曾在天水生活和学习过,对天水市有深厚感情。该会曾多次组团访问兰州、天水,1998年还向天水市赠送樱花树,建设了中日友好樱花园。


 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600