秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
赵卫东到天水市气象局调研气象防灾减灾工作
2019-04-16 18:15:06   来源:天水市人民政府网
  4月16日,市委副书记赵卫东带领有关部门负责人到市气象局调研气象防灾减灾工作,并现场协调解决存在的困难和问题。

调研中,赵卫东认真听取了2019年度我市汛期气候预测及未来一周天气形势分析,详细了解气象防灾减灾、人影防雹作业等各项工作情况。

赵卫东指出,气象防灾减灾是一项服务经济社会发展和服务广大农民的重要工作。今年是我市决胜脱贫攻坚的关键之年,做好气象灾害和防灾减灾对于保障脱贫攻坚顺利推进具有十分重要的意义。全市各级各部门要高度重视气象预报预警工作,进一步强化防灾减灾意识,科学应用气象预报预警信息,合理安排农业、工业生产,完善各项应急预案,切实做好全市防灾减灾工作。气象部门要进一步做好值班值守,严密监视天气变化,及时发布气象信息,做到预测预报精确,预警及时,人影作业迅速,切实保障人民群众生命财产安全。各级党委政府要高度重视气象工作,有关部门要加强与气象部门的沟通联系、密切合作,形成联动机制。切实做好近期防霜冻、强化人影防雹和抗旱准备工作,做到人员配备到位、培训到位、防雹炮点布局到位、资金保障到位,不断强化气象防灾减灾能力,提升气象服务社会、服务群众的能力和水平。

据了解,今年4月中旬、4月末到5月初我市有低温多雨时段,极易出现小范围的轻霜冻;5月份有高温高湿的气象条件,容易引起大樱桃病虫害发生发展;今年汛期,降水前期较多,后期偏少,冰雹次数多于常年,伏期干旱较重。


 

 最新新闻
·天水市人大预算审查监督重点拓展改革推进...
·天水市召开全市户籍制度改革推进会议
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·本周迎处暑 天水市多阴雨
·天水市政府召开城区道路大型货车禁行限行...
·天水市七届人大常委会党组召开第四十次会议
·习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
·甘肃(天水)国际陆港一期建设工程PPP项目...
·习近平在甘肃考察调研
·2019武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接...
·天水市召开庆祝第二届“中国医师节”暨先...
·赵卫东暗访秦州区脱贫攻坚“三抓三盯三解...
·逯克宗检查武山菜博会筹备等工作
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·全省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会...
 最新图片
天水市人大预算审查监督重点拓展改革推...
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
天水市政府召开城区道路大型货车禁行限...
习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600