秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政法系统专题学习习近平总书记重要讲话精神
2019-03-20 16:35:44   来源:天水市人民政府网
  3月19日下午,市委常委、政法委书记蒲军主持召开全市政法系统学习贯彻习近平总书记参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委政法委委务会、市委理论学习中心组学习会精神,安排全市政法系统学习贯彻工作。

蒲军指出,学习宣传和贯彻落实习近平总书记参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市政法系统要进一步提高政治站位,认真学习省委政法委委务会会议和胡焯同志讲话精神,全面贯彻落实市委理论学习中心组学习会议和王锐同志讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好政法各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

蒲军强调,要充分发挥政法职能,全力排查化解农村社会矛盾纠纷,加大农村基层社会治理力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,深入开展命案防范等专项整治行动,开展农村地区法治宣传教育,依法严厉打击扶贫领域职务犯罪,依法妥善处理扶贫领域民商事案件,扎实做好“放管服”便民惠民政策措施落实,努力创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,全力助推全市脱贫攻坚顺利推进。

蒲军要求,全市政法系统要切实扛起脱贫攻坚的政法责任,把政法业务工作主动融入脱贫攻坚的大局中,紧盯责任落实、政策落实和工作落实,突出产业扶贫这个关键,深入整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,以更加务实有效的举措推动脱贫计划实施、脱贫质量提升和脱贫成果巩固。政法各单位要聚焦“两不愁、三保障”目标任务,切实转变工作作风,精心安排帮扶工作,加大联系帮扶力度,推动落实“一户一策”,办成一批实事好事,全力完成脱贫攻坚任务。

市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局相关负责同志及市委政法委机关全体干部职工参加会议。


 

 最新新闻
·王军主持召开市政府党组(扩大)会议
·日本天水会第十次友好访华团来天水访问
·赵卫东主持召开全市县区及专责部门脱贫攻...
·张建杰到秦安县调研
·天水市召开民营企业座谈会
·天水市退役军人事务工作会议召开
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·天水市四级书记视频会议召开
·陈青在天水市调研宣传思想工作
·阿富汗巴米扬大学考古系主任来天水访问考察
·赵卫东到天水市气象局调研气象防灾减灾工作
·天水市保密工作会议召开
·甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组召开会议
·天水市召开全市防范应对霜冻天气视频会议
·天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行
 最新图片
王军主持召开市政府党组(扩大)会议
日本天水会第十次友好访华团来天水访问
天水市召开民营企业座谈会
天水市退役军人事务工作会议召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号