秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政府召开全域无垃圾治理暨农村危房改造工作推进会
2019-03-20 16:33:26   来源:天水市人民政府网
  3月19日,天水市政府召开全域无垃圾治理暨农村危房改造工作推进会。副市长何东在会上强调,要把全域无垃圾治理工作作为贯彻习近平生态文明思想的重要内容,坚持以浙江“千万工程”经验引领全域无垃圾治理,突出问题导向,紧盯关键环节,采取有力措施,持续强弱项、补短板,抓好各项工作任务的落实, 推动生态环境和人居环境持续向好。

会议通报了全市2019年第一季度全域无垃圾治理检查情况和农村危房改造进展情况,安排部署了今年重点工作任务。

何东强调,各县区、各有关部门要正确认清形势,全面增强做好全域无垃圾治理工作的行动自觉,对照《全市全域无垃圾三年专项治理行动方案》、省市工作要求和明查暗访情况,紧盯陈年垃圾清理仍有死角、基础设施欠账较大、工作进展不够平衡等突出问题,着力在重点任务、街景整治、常态化管理、典型示范引领上聚焦发力,推动生态环境和人居环境持续向好。要把农村危房改造作为脱贫工程、安居工程、民生工程,认真落实全市农村危房改造工作观摩推进会议精神,精准识别对象,加大资金投入,加强技术指导,坚持统筹兼顾,全力抓好各项工作措施落实,确保高质量、高水平按期完成农村危房改造任务。要切实加强对全域无垃圾治理和危房改造工作的组织领导,建立部门联动工作机制,合力做好统筹协调、政策宣传、统计汇总、监督检查等工作。要强化问责监督,严格落实目标责任考核,严肃工作纪律,从严查处克扣冒领补助资金等违规违纪行为,紧盯不放、跟踪督办,以严厉的问责倒逼责任和任务“双落实”。


 

 最新新闻
·王军主持召开市政府党组(扩大)会议
·日本天水会第十次友好访华团来天水访问
·赵卫东主持召开全市县区及专责部门脱贫攻...
·张建杰到秦安县调研
·天水市召开民营企业座谈会
·天水市退役军人事务工作会议召开
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·天水市四级书记视频会议召开
·陈青在天水市调研宣传思想工作
·阿富汗巴米扬大学考古系主任来天水访问考察
·赵卫东到天水市气象局调研气象防灾减灾工作
·天水市保密工作会议召开
·甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组召开会议
·天水市召开全市防范应对霜冻天气视频会议
·天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行
 最新图片
王军主持召开市政府党组(扩大)会议
日本天水会第十次友好访华团来天水访问
天水市召开民营企业座谈会
天水市退役军人事务工作会议召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号