秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政府召开第41次常务会议
2019-03-19 17:40:25   来源:天水市人民政府网
  3月18日,市长王军主持召开天水市政府第41次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长刘骁、郝文杰、何东、王燕、逯克宗,市长助理李敬峰、市政府秘书长王祥林出席会议。会议传达了省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议和全省脱贫攻坚推进大会精神,并研究了我市贯彻意见,审议了《天水市2019年脱贫攻坚工作要点》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《天水市促进民营经济和中小微企业高质量发展的实施意见》《关于进一步实施工业强市战略的意见》《天水市工业强市表彰奖励办法》,听取了第十九批取消和调整行政审批项目等事项、2018年度全市招商引资目标任务考核结果和表彰意见及近期消防工作情况的汇报。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深刻警醒工作中存在的薄弱环节和短板弱项,落细落小各项政策举措,紧盯目标任务攻克深度贫困堡垒,踏踏实实干好各项工作,着力提高脱贫攻坚质量,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,要坚持农业农村优先发展总方针,持续深化农业供给侧结构性改革,扎实推进“4+2”农业产业振兴行动,扎实开展农村人居环境整治,加强基础设施建设,增强乡村发展动力活力,全面实施好乡村振兴战略。

会议要求,要以企业为主体,以创新为动力,以园区为平台,立足赶超进位做大总量、转型升级盘活存量、动能转换优化增量,大力推进电子信息、电工电器、机械制造、医药食品、建筑材料等传统产业转型升级,有效推动文化旅游商品、装配式建筑、航空维修制造、大健康医药、军民融合等新兴产业提速发展。

会议强调,要深入实施“专精特新”中小企业培育计划、工业企业“规下转规上”培育行动计划等专项行动,进一步优化民营经济和中小微企业发展环境,激发创业创新活力,推动全市民营经济和中小微企业高质量发展。

会议要求,要着力构建亲清新型政商关系,努力营造亲商、爱商、安商、护商的良好环境,为投资创业和企业发展搭建舞台、搞好服务,着力提高招商引资项目落地率和资金到位率。

会议还研究了其他事项。


 

 最新新闻
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
·天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点...
·天水市召开会议安排部署全市机构编制重点工作
 最新图片
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...
王军主持召开天水市文博旅项目选址考察...
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600