秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
蒋晓强参加天水市人大常委会有关立法调研
2019-03-19 17:39:34   来源:天水市人民政府网
  3月18日,天水市人大常委会主任蒋晓强在参加《天水市城区引洮供水设施保护条例》立法调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市经济社会发展大局和人民群众实际需要,进一步加快推进民生领域立法,用完备的法治保障人民权益、增进民生福祉、促进经济社会发展。市人大常委会副主任宋建平、秘书长杨坤一同调研。

蒋晓强一行先后来到秦州区藉口镇藉河水厂、杨家湾调蓄池,关子镇高桥头枢纽供水工程,城区引洮供水工程项目现场,实地察看了项目运行和进展情况,听取了相关单位的汇报和对《天水市城区引洮供水设施保护条例》立法的意见建议。

蒋晓强强调,天水城区引洮供水工程是一项惠及民生的重大水利工程,依法保护其供水设施对于工程安全稳定、有效解决城区水资源供需矛盾具有重大意义。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,紧盯用地性质划分、保护范围确定、管护责任落实等重点领域,始终坚持问题导向,广泛听取意见建议,切实增强立法的针对性和可操作性。要认真总结立法工作中的好经验,学习借鉴外地典型做法,切实加快《保护条例》立法进程,为城区引洮供水工程的良好运行提供法律保障。

为加强天水城区引洮供水工程设施保护,保障人民生活用水需求,进一步加快《天水市城区引洮供水设施保护条例》起草工作,由市人大常委会相关工委牵头,组织市公安局、司法局、水务局、自然资源局等部门和相关企业组成立法调研组,到秦州、武山、甘谷三县区就《保护条例》立法工作开展调研。


 

 最新新闻
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
·天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点...
·天水市召开会议安排部署全市机构编制重点工作
 最新图片
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...
王军主持召开天水市文博旅项目选址考察...
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600