秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮扶情况
2019-03-16 17:12:55   来源:天水市人民政府网
王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮扶情况时强调

紧盯目标强化帮扶确保如期整县脱贫摘帽

 

 

按照省委关于省级领导帮扶联系深度贫困县的统一安排,省政协副主席、市委书记王锐帮扶联系秦安县。3月15日,王锐带领市委政策研究室、市扶贫办负责人,调研秦安县脱贫攻坚及省级单位帮扶情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯“两不愁、三保障”目标,强化脱贫攻坚使命担当,认真做实做好帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市委秘书长何吉洲一同调研。市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红参加座谈会。

王锐一行先后来到秦安县王尹乡付山村、中山乡何山村、刘坪乡寺坪村,走进贫困户赵见红、杨桂莲、周国栋、周逢军家里,与他们亲切拉家常,从住房饮水到就学就医,从打工就业到种植养殖,从抓好农业保险到产业扶贫体系构建,从帮扶工作到政策落实,一件件一桩桩,进行了广泛而深入的交流。王锐强调,秦安县在林果、花椒、中药材种植方面基础比较好,要立足地方特色和优势,帮助贫困群众找准产业门路,积极运用农业保险等有效措施防范生产风险,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫,确保脱贫路上一户不漏、一个不落。

当天下午,王锐主持召开座谈会,听取秦安县脱贫攻坚及省级单位帮扶情况汇报,对下一步工作提出明确要求。

 

 

王锐强调,秦安县是全市3个深度贫困县区之一,自然条件差、贫困程度深。要坚持目标不变、靶心不散,抓好巡视问题整改,大力推进“八差”整治,消除“视觉贫困”,全力以赴落实好脱贫攻坚各项任务。要统筹谋划好脱贫攻坚与乡村振兴衔接,加强规划引领,抓好垃圾、污水治理、改厕、村容村貌提升等工作,创造更加整洁优美的人居环境。要适时召开省级单位帮扶工作推进会,进一步靠实帮扶工作责任,充分发挥帮扶单位优势,创新帮扶工作思路和方式,不断提高帮扶工作实效,有力助推秦安县如期整县脱贫摘帽。


 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600