秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王军在秦州区检查城市重点基础设施项目规划建设情况
2019-03-16 17:11:38   来源:天水市人民政府网
王军在检查城市重点基础设施项目时强调

补短板强弱项全面提升城市规划建设水平

研究瀛池大桥北侧建设及绿化情况

 

 

 

3月15日,市委副书记、市长王军带领市自然资源、建设、交通、规划、城投等部门负责同志在秦州区检查城市重点基础设施项目规划建设情况。他强调,要认真贯彻新发展理念,统筹谋划、综合施策,加快补齐城市建设的短板,着力强化基础设施的弱项,全面提升城市规划建设水平,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,不断满足广大市民对美好生活的向往。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长何东一同检查。

早春三月,万物复苏,在羲皇大道、藉河北路、天润桥等道路区域两侧,施工人员正在栽植补植花卉苗木,据悉,南湖车站、瀛池大桥北侧等区域的绿化及提升改造工作也将于近日全面展开。王军认真询问苗木品种价格、管理维护等情况,仔细察看建设用料,听取秦州区绿化及市政基础设施项目的汇报,他强调,要以建设美丽宜居的公园城市为目标,统筹布局、精心设计,因地制宜选择树种,合理配置乔灌花草,科学有序实施栽植,让一草一木、一砖一石都独具匠心,着力打造色彩斑斓、层次分明的城市绿化景观。

 

 

在仔细察看了皇城路、春风路、藉河南路、藉河北路以及天水血站片区、红桥南侧等多条道路和区域的现状及规划建设情况后,王军指出,市政道路建设事关民生福祉和城市发展,我市市政道路建设历史欠账多、基础薄弱,实施改造提升的任务重、难度大,是群众反应最强烈的民生问题。各有关方面要坚持以人民为中心的发展思想,积极主动作为,加强沟通配合,反复研究论证,齐心协力解决突出问题,不断优化城市路网、提升道路质量,着力打通“断头路”,同时依法依规做好沿线居民的拆迁安置工作,努力为群众创造良好的出行条件和生活环境。

当天,王军一行还实地察看了七里墩建材市场临时过渡搬迁、育生中学和南明路社区共用场地功能完善等项目进展,要求项目单位要讲政治、顾大局,严格按照规划内容组织实施,集中精力加快推进项目建设;各有关部门要认真履职尽责,积极转变作风,加强监督指导,设身处地为群众、为企业、为项目着想,真心实意帮助他们解决难题,切实以良好的作风推动项目顺利实施。


 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600