秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议
2019-03-15 16:48:54   来源:天水市人民政府网
  3月14日,天水市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王军主持召开市城乡规划委员会第三十六次会议,研究审议有关规划编制和重大项目方案。

市领导安志宏、何东、郭明兴出席会议。

会议听取了天水市城乡规划委员会第三十五次会议议定事项落实情况的汇报;审议了《天水市(含秦安县、甘谷县)城市总体规划(2016—2035年)》《天水市城区公交首末站布点规划(2017—2035年)》;听取并讨论了绿地天水太极小镇、恒顺锦润悦府、恒庆名城、东方尊裕、藉口片区藉河大桥建设、天水·上古龙渡—南河川田园综合体等重大项目设计方案。

王军指出,规划是城市建设的蓝图,在城市发展中起着重要的战略引领和刚性控制作用,编制好新一轮天水市城市总体规划意义重大、影响深远。各有关方面要切实提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于城市规划建设管理工作的各项决策部署,以五大发展理念为统领,坚持以人为本,按照高质量发展要求,扎实细致做好新一轮城市总规编制工作。要创新规划理念,立足全局、结合实际、着眼长远,切实增强规划的前瞻性和连续性,确保一张蓝图干到底。要准确把握城市定位,突出生态环境优势,以“公园城市”建设为目标,促进“山、水、城”融合发展。要坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹空间、规模、产业三大结构,努力打造宜居宜业宜游的现代化中心城市。

在听取重大项目方案汇报后,王军要求规划部门和各设计单位要严格依法执行规划,切实维护规划的严肃性和权威性,并对完善项目设计方案提出了指导性意见和建议。他强调,恒顺锦润悦府、恒庆名城、东方尊裕等项目设计要按照“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,在色彩搭配、建筑风格上与周边环境和谐统一,使其充分展示城市地域特征、文化特色和时代风貌;南河川田园综合体项目要坚决守牢生态红线,处理好保护与开发的关系,做足山水田园文章,真正让游客“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。


 

 最新新闻
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
·天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点...
·天水市召开会议安排部署全市机构编制重点工作
 最新图片
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...
王军主持召开天水市文博旅项目选址考察...
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600