秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王军主持召开天水市绿化委员会全体会议
2019-03-11 16:40:42   来源:天水市人民政府网
王军在天水市绿化委员会全体会议上强调

努力开创全市国土绿化工作新局面

3月8日,天水市委副书记、市长王军主持召开市绿化委员会全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,聚焦工作重点,强化保障措施,努力开创全市国土绿化工作新局面,为提升全市生态文明建设水平、建设幸福美好新天水作出新的贡献。

市委副书记赵卫东通报了2018年全市国土绿化实施情况。会议讨论通过了《2019年造林绿化工作实施方案》。

今年全市造林绿化工作实施方案提出:以一线、两山、六带、六河、三十九片、七镇二十四村为重点绿化区域,点、线、面相结合,同步规划十项重点工程,以点带面,打造精品,共造林及种草49.1万亩,总投资3.5亿元。

王军指出,开展大规模国土绿化行动,是党的十九大作出的重大战略决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措,事关全面建成小康社会、生态环境改善和美丽天水建设,各级各部门一定要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识开展大规模国土绿化行动的重大意义,切实增强做好国土绿化工作的思想和行动自党。

王军强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为根本遵循,坚持“总量适宜、分布合理、树种多样、生态稳定、环境优美”的森林生态系统要求,强化工作措施,狠抓任务落实,扎实推进大规模国土绿化工作。要坚持提速增效上水平,在规划引领、提升质量、统筹推进上下功夫,努力探索把生态优势转化为发展优势的绿色发展新路径;要把握关键重点求突破,坚持城乡并举、林果齐抓,不断提升廊道绿化品位和庭院绿化水平,打造宜居宜业的生活空间和山清水秀的生态空间;要创新体制机制添活力,紧盯国家林草政策导向,创新经营机制,健全管护制度,巩固造林绿化成果。

王军强调,今年是推进大规模国土绿化的关键之年。各级各部门要切实加强领导,统筹安排、精心组织、广泛宣传,形成齐抓共管的良好局面,营造“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的良好氛围,把好苗木的质量关、栽植关和管护关,加强考核监督,确保国土绿化工作取得实实在在的效果。

市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席唐宏伟出席会议。


 

 最新新闻
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
·天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点...
·天水市召开会议安排部署全市机构编制重点工作
 最新图片
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...
王军主持召开天水市文博旅项目选址考察...
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600