秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市公安机关深入开展“110宣传日”活动
2019-01-11 17:09:46   来源:天水市人民政府网

2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”。天水市公安机关按照省公安厅和市公安局党委部署要求,以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,通过集结拉练、集中宣传等多种形式,深入开展了“110宣传日”活动。

活动当日,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛在市局合成作战指挥中心向市局机关、交警支队、秦州分局、麦积分局及市消防救援支队统一下达了应急处突演练集结指令,拉动330余名警力到成纪新城天水会展中心举行了“110宣传日”启动仪式,并在集结地作了动员讲话。

马瑛指出,近年来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,始终坚持以人民为中心,紧紧围绕“高效、实战、打赢”的目标,有效发挥了“110”应急处突的“触发器”、打击犯罪的“桥头堡”、治安防控的“信息源”作用,取得了全市刑事和治安案件大幅下降、人民群众安全感和满意度明显上升的好成绩,为全市社会大局稳定、人民群众安居乐业作出了突出贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。

马瑛强调,新时代新征程已起航,今天的“110宣传日”又成了天水公安民警保稳定、护民安的新起点,全市“警民牵手110,共创平安迎大庆”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,用胸膛燃烧的忠诚之火,点亮每一位百姓的心灯,用责任心为群众排忧解难,用感恩心为社会维稳护安,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展,为新中国70周年华诞献礼!

启动仪式结束后,马瑛带领市局党委班子成员先后来到秦州区龙城广场和天水师范学院宣传点,参加并指导集中宣传活动。

活动期间,天水市、县两级公安机关紧贴“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题,在高校、广场、车站等人流密集场所,围绕“110”在快速反应打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面取得的成果,以及“110”报警流程,预防电信诈骗、集资诈骗等多发性犯罪,打击黄赌毒、盗抢骗、交通违法行为,扫黑除恶专项斗争等方面的举措和成效,通过悬挂横幅、摆放展板、发放传单等形式,深入开展“110宣传日”活动,形成了部门参与、警民互动、网上网下同频共振的良好局面。

天水日报、天水广播电视台等媒体记者到现场对活动进行宣传报道。同时,全市公安机关利用“两微一端”自媒体,在网上同步开展“110宣传日”集中宣传活动,达到了良好的宣传效果。

 最新新闻
·天水市政法系统专题学习习近平总书记重要...
·天水市政府召开全域无垃圾治理暨农村危房...
·天水市政府召开第41次常务会议
·蒋晓强参加天水市人大常委会有关立法调研
·天水市召开全市卫生健康暨健康扶贫工作会议
·王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮扶情况
·王军在秦州区检查城市重点基础设施项目规...
·天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议
·天水市脱贫攻坚领导小组专题会议安排部署...
·天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开
·天水市委召开农村工作会议
·王军主持召开天水市政府第五次全体会议
·天水市人大常委会党组召开理论学习中心组...
·王军主持召开天水市绿化委员会全体会议
·天水市安排部署中央环保督察相关工作
 最新图片
王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮...
王军在秦州区检查城市重点基础设施项目...
天水农村人居环境整治现场推进会在清水...
天水市委召开农村工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号