位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

农行秦安县支行关于网民“秦安人”关于居民反映秦安县医保缴费的相关问题的答复

来源: 发布时间:2019-11-29 09:28:18 编辑:
分享到  

【网民留言】
 

网民:秦安人

2019/11/19 6:39:41    

这段时间大家都在交医保,今年的交医保要在手机上交,对于我们年龄大的人来说,真是麻烦事,钱拿上因为不会操作交不上。原本是便民服务,搞成了为难群众的事情,怎么就不能现金缴纳和网上缴纳同时进行,真真正正的为群众服务,别让我们到处跑,到处求人了。

 

【答复意见】

 

2019/11/28 15:16:10

尊敬的网民"秦安人": 

  关于您于2019年11月19日在市委书记、市长留言板上所反映的城乡居民医保"不能用现金缴纳和网上缴纳同时进行"问题,现答复如下: 

  目前城乡居民医疗保险报销机制将逐渐向电子化过渡,因此对参保居民基础数据正确率要求很高,为了保证参保居民的信息正确,从去年开始农行系统提供了电子缴费渠道,实现了个人基本参保信息校验功能,可有效提高全县城乡医保数据的准确性,也为方便城乡居民日后医保费用的报销打下坚实基础。农行为方便全县广大参保居民,开通多种缴费渠道,除互联网缴费、手机APP缴费和8个营业网点缴费外,在全县17个镇设立了143个惠农服务点,参保居民可通过惠农服务点人员操作的智能服务终端,轻松实现现金缴纳医保费。 

  感谢您对我县城乡居民医保征缴工作的关注和监督,欢迎您再次对我们的工作提出宝贵意见。 

                                                                                                                                农业银行秦安县支行 

                                     2019年11月27日