位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县市场监督管理局关于网友反映御景华庭电梯更换主机未检验问题的答复

来源: 发布时间:2019-11-23 09:43:00 编辑:
分享到  
 
【网民留言】

网民:住户
秦安御景华庭更换了电梯主机你们不管吗
2019/11/20 7:59:55    
天水市市场监督局: 
兰州城关物业对我们住户的生命安全不负责任,御景华庭8号楼三单元的电梯主机上月19号坏了,新的主机本月15号安装,不需要你们检验,安装上直接就能用吗?你们查一查。
 
 
【答复意见】
  
网友“住户”: 
  您好!您于11月20日在天水市市委书记、市长留言板上留言反映兰州城关物业对住户的生命安全不负责任,秦安御景华庭小区更换电梯新主机未经相关部门检验而直接安装使用,并要求相关部门检查答复的问题,现答复如下: 
  对于您反映的问题,我局高度重视,立即安排分管领导带队深入现场进行核实调查,经对物业公司、维保单位的和安装单位进行全面调查,具体情况是这样的:根据《市场监管总局关于调整<电梯施工类别划分表>的通知》(国市监特设函(2019)64号)规定,电梯施工类别划分为一般维修和重大维修两大类,“修理或更换同规格的驱动主机或其主要部件、限速器、安全钳、悬挂及端接装置、轿厢上行超速保护装置、轿厢意外移动保护装置、含有电子元件的安全电路、可编程电子安全相关系统、夹紧装置、限速切断阀(或节流阀)、液压缸、高压软管、防爆电气部件、附加制动器等属一般修理类。秦安御景华庭小区8号楼3单元电梯更换的新主机与原主机为同规格型号的产品,因此,该电梯的此次维修属于一般维修,安装公司已进行自行检验,特种设备检验机构不进行检验。 
  感谢您对我局特种设备安全工作的关注与支持!欢迎您继续监督我们的工作。 
 
               秦安县市场监督管理局 
               2019年11月22日