位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县中山镇政府关于网民反映万寿菊收购事宜的答复

来源: 发布时间:2019-10-23 09:37:00 编辑:
分享到  

【网民留言】

尊敬的书记,县长:你们好! 

       看了反应秦安县中山乡种万寿菊花拿不到补贴和花款的留言我是身同感受,我的情况和他说的差不多一样,都是拿不到补贴和花款。有些人一颗花都没有栽,老早就打来了补贴款,我们这些实际栽了花,交了花的人到如今还是见不到乡政府发补贴款。今年我们村上来了好多好多领导检查,都知道栽了好多万寿菊,乡政府领导介绍说栽这个花的效益有多好多高各位领导也都听说了,可是现实是大部分人到如今还没有打来补贴款,他们说的效益好到底好在哪里?一颗没有栽的人说风凉话看我们的笑谈,因为人家没有栽花还打了补贴款,多好的事啊,恳请书记市长给我们老百姓做主啊!

 

尊敬的县委书记:你好! 

      我是秦安中山乡的一名农民,今年初乡政府领导动员我们群众地里要种万寿菊花,每亩补助500元,不能种其他的,我家的地全部在区域内,我相信乡政府不会忽悠我们农民,为了给乡上完任务全部种了万寿菊花,乡上领导说花栽到地里就马上打500块钱补助,可是截止十月十号我们交完花,也么见乡上打来钱,交了的花也么给钱,只给了条子,还晓不得能不能拿到花钱?请领导调查过问一下这事,毕竟我们辛苦一年只有这点收入,拿不到钱么办法生活,谢谢领导!

 

 

【答复意见】

尊敬的网友“农民人”和“时间煮雨”:  

  您们好!2019年10月11日和13日您们反映 “我是秦安中山乡的一名农民,今年初乡政府领导动员我们群众地里要种万寿菊花,每亩补助500元,不能种其他的,我家的地全部在区域内,我相信乡政府不会忽悠我们农民,为了给乡上完任务全部种了万寿菊花,乡上领导说花栽到地里就马上打500块钱补助,可是截止十月十号我们交完花,也么见乡上打来钱,交了的花也么给钱,只给了条子,还晓不得能不能拿到花钱?”的问题,现答复如下: 

  今年以来,按照县委、县政府高山阴湿地区中药材种植统一规划部署,镇党委、政府高度重视,强化组织,大力宣传动员农户进行花椒幼树园间作套种冬花万寿菊等中药材产业种植新模式,达到长短结合,以短补长、以短养长、以短促长、以短保收的目的,较好的解决了山区群众短期内增收难问题。为了保障农户种植质量和弥补前期资金投入短缺,镇政府为种植中药材农户补助每亩500元,补助资金来源分三个渠道,分别是产业扶贫专项资金、天津援建资金和县农发公司补助资金。您所说的补助资金不到位问题,应该属于县农发公司补助部分,此项资金除账号错误外已直接拨付到农户,请注意查收。万寿菊花统收统交资金拨付问题,镇政府已衔接相关收购公司,最近正在建立台账逐户拨付。 

  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 

 

                 秦安县中山镇人民政府 

                  2019年10月23日