位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县第一中学关于国庆放假问题的答复

来源: 发布时间:2019-10-08 16:51:22 编辑:
分享到  
【网民留言】
2019/10/1 13:12:54  
国庆假期,秦安一中只放了一天半(10.2上晚自习) 
根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第二条全体公民放假的节日中就有国庆节,而秦安一中少放假期的行为,无疑是违规的.
 
 
标题:秦安一中违法补课
2019/10/1 12:22:18    
尊敬的秦安县王书记: 
  在这举国同庆的日子里,秦安一中无视国家法律违法补课,国庆七天假,结果只放两天,全校师生共愤,希望能管一管,我们不是法制国家吗?秦安一中还是不是人民的教育,刘校长为什么能无视国家法律违法补课?
 
 
【答复意见】
尊敬的“毓毓”等14位网友: 
  您好!现就您们于2019年9月30日至2019年10月1日14条反映“一中为什么国庆放两天假”等的问题,现答复如下: 
  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在秦安一中建校90周年之际,学校决定举办以“与国同庆、筑梦同行”为主题的庆祝活动,以继承和发扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,实现中华民族伟大复兴的中国梦为宗旨,进一步缅怀革命先贤艰难的奋斗和办学历程,培养学生爱党、爱国、爱校、爱家的情怀,发扬并传承“艰苦奋斗、自强不息,与时俱进、追求卓越”的一中精神,增强广大学生报效祖国的信心、勇气和担当。近年来,秦安一中作为有着90年发展历程的省级示范性普通高中,始终全面执行党的教育方针政策,不忘教书初心,牢记育人使命,严格遵守教育规律规定,合理调适时间安排,确保了学校教育教学工作科学、合理、有序进行。 
  如有其它疑问,请到学校办公室或电话咨询,咨询电话0938-6531399。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
 
                                                           
                秦安县第一中学 
                2019年10月8日