位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县公安局交警大队关于网民“敬畏生命、尊重生命——惨剧的深思”的答复

来源: 发布时间:2019-10-08 16:36:49 编辑:
分享到  
【网民留言】
秦安县交警队刘队长: 
  秦安县御景华庭小区丁字路口,近年来这段路事故频发,近期五中门口接连发生多起交通事故。尤其是骑行的学生与一辆箱式货车相撞。这血的惨痛再一次提醒我们,要时刻注意交通安全。强烈建议秦安县交警队刘队长考虑在御景华庭小区丁字路口安装红绿灯、高清摄像机和限速标志,让孩子和行人过马路时有个明确的信号指令。同时在五中门口上下学期间加强交警协管。让每个人出行多些安全保障。教训已经足够深刻,不能让悲剧重演! 
  尊敬的秦安交警大队长:全县人民拜托您了!拜托了!拜托了!
 

 
【答复意见】
尊敬的网友: 
  您好!2019年10月8日您在“县长留言版”上留言,反映“敬畏生命、尊重生命——惨剧的深思”的问题,现答复如下: 
  关于您反映的问题,秦安县公安局交警大队高度重视,大队积极主动联系县教体局认真研究关于加强城区学校周边路段的安全管理工作。 
  秦安县公安局交警大队召开了专题会议,研究部署开展城区校园周边路段的道路交通违法行为专项整治行动,严厉查处面包车超员、摩托车载人和电动车载人、超速、不按规定减速让行等严重道路交通违法行为。其次,秦安县公安局交警大队积极联系县教体局开展校园周边路段的隐患排查治理工作,重点排查校园周边路段交通标志标牌较少、交通标线磨损等问题,筹措资金对校园门口主要路段已经安装的交通警告标志标牌进行修补、施划磨损的减速震荡带、安装电子警示爆闪灯,提示过往车辆减速慢行。 
  下一步,秦安县公安局交警大队积极开展交通安全“进校园”活动,教育中小学生严禁骑行电动车、摩托车上下学,自觉遵守道路交通安全法律法规,时刻牢记交通安全,切实提高学生交通安全意识和自我保护意识,确保学生高高兴兴上学、平平安安回家。  
  感谢您对秦安县公安局交警大队工作的支持! 

 
                秦安县公安局交警大队
            2019年10月8日