位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民“住院的人”反映“我院大夫不按时上班”一事的答复

来源: 发布时间:2019-09-27 14:54:00 编辑:
分享到  
【网民留言】

秦安县人民医院: 
中秋假期期间,贵院内三科的医生,护士,有按时上班吗?每天9点不过了不来扎针,查房,一问护士怎么还不打针?护士就说让等着,一问医生啥时候来,也说让等着,不然就说让打电话,难道医院有规定,假期期间就可以不按时上班吗?作为一个病人家属,请领导过问一下,也是你们对病人负责的一种态度!
 

 
【答复意见】
 
尊敬的网民“住院的人”: 
  您好!首先感谢您对我院工作的关心与支持!您所反映“内三科大夫、护士不按时上班,每天9点不过不来扎针、查房”一事,现答复如下: 
  9月13日至9月15日“中秋节”假期期间,我院坚持“以病人为中心”的原则,按规定对全院所有科室进行了排班,科室大夫、护士都按照排班表按时上班,值班领导和总值班人员在假期期间也对全院上班情况每天进行督查,未发现脱岗不上班的情况。 
  按照相关规定规范科室大夫、护士每天7点30开始进行交接班,之后当天值班大夫、护士进行查房,因最近天气原因消化呼吸内科住院病人多,导致查房所用时间长,大夫完成查房后根据患者当天病情才能下达医嘱,护士根据医嘱才能进行当天的治疗,每天的治疗过程都需要时间去完成,还请您谅解。今后我院会加强对医护人员的服务能力培训,提高沟通交流能力,努力为所有患者提供更优质服务。 
  再次感谢您对我院工作的关心与监督,如您还有疑问,请到医院办公室或电话联系。 
  投诉电话:0938-6521713。 
 
                 秦安县人民医院 
                 2019年9月27日