位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

养羊课堂:新手需掌握的十条养羊经验

来源:惠农网 发布时间:2019-11-29 09:35:46 编辑:
分享到  

       今年来看,活羊和羊肉的价格趋势都还不错,这也让不少牧民朋友想增加数量和越来越多的养羊新手想加入进来,那么怎样才可以养好羊呢?下面小编和大家一起来学习了解下。

 

 

1.羊得病后,选用最普通的药最好,以免羊产生抗药力,好药治疗成本也高。能灌服治疗就不打针,能注射就不静脉;能用中药就不要用西药;能用普通的药,就不要用“新奇特”贵药。

2.出生不久的羔羊就应该补充开口料,提前补充开口料的羔羊生长发育都强于不补充开口料的羔羊。

3.好串圈的母羊保羔能力更强,生下的羔羊更好。

 

 

4.公羊、母羊分圈饲喂最好。混圈饲喂,当母羊发情时,公羊老是追母羊,都不能好好采食,对两者都有不好的影响。还极容易造成滥交滥配。

5.夏天,雨水充沛,青草因为雨水多而长的茂盛,所含水分较大,羊吃到胃里的是含有大量水分的青草,所以得到的营养,远远达不到自身的需求,更需要补充精饲料。

6.3月龄以内的羔羊,膘好的可以任意采食青草,膘情差的采食青草时往往好拉稀,严重的往往导致羔羊死亡。

 

 

7.羊发烧时,耳朵发凉。

8.冬天,深井里刚上来的水,羊可以饮用;夏天,深井里刚上来的水,羊绝对不要饮用。

9.种公羊,一定要注意代系。个高体壮,血统纯正的做种公羊最好。

10.育肥用的杜寒羊,1-2代最好,其生长速度快于三代公羔的生长速度。

综上就是老羊户们总结的一些养羊经验,新手养羊户朋友们可以多参考,其他有自己更好经验的养羊户也可以继续补充。