位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

番茄新品种及其生长特性介绍

来源:聚农网 发布时间:2019-11-19 09:35:09 编辑:
分享到  
[导读]
番茄是我国人民每年都要消耗掉很多的常见蔬菜之一,目前很多的地区都有栽培番茄,番茄品种也是多种多样的,今天咱们来介绍几种番茄新品种,看看你是否接触种植过。

番茄是我国人民每年都要消耗掉很多的常见蔬菜之一,目前很多的地区都有栽培番茄,番茄品种也是多种多样的,今天咱们来介绍几种番茄新品种,看看你是否接触种植过。

1.豫艺新星二号

最新培育的厚皮厚肉、品质一流的粉红大果型番茄品种。中早熟,无限生长型,果实圆形或高圆形,成熟后果色特别鲜艳,风味酸甜适口,耐储运性特强,是国内少数几个粉果耐储运品种之一,单果重300克左右,大的可达800克。生长势强,对叶霉病、病毒病、灰霉病有较强的抗性,对根结线虫病抗性更是明显。适合在全国各地春秋大棚及露地栽培。

2.豫星1887

豫艺种业从台湾引进的高档品种。无限生长型,中熟,大红果,果色均匀,风味佳,平均单果重200~250克,果形圆整、大小一致,果脐小,商品性好,皮厚肉硬,耐储运,货架期长,生长势强,耐根结线虫性好,对病毒病及叶霉病有较强的抗性。适宜保护地等多种形式栽培,温室种植,可周年栽培。

3.豫星4017

国外引进材料最新选育品种。早中熟,大红果,无限型,果形圆整光滑,不起棱,果肩无裂纹,果蒂小,收花好,果色红艳,商品性佳,皮厚耐储运。2~3节一个花序,每穗结5~6果,成串状,果实大小均匀,早果重200克左右,连续坐果能力强。抗晚疫病、叶霉病能力强,耐热性好。

4.豫艺粉都新秀

河南农业大学最新培育的三交番茄新品种。高架类型(因是三交种,有个别早封顶现象,可采取变秆换头整形),中早熟,粉红果,大果型,果形高圆,膨果速度快,平均单果重300克左右,大果800克,厚皮硬肉,风味佳,极耐储藏及长途运输,果色特别鲜艳美观,667平方米(1亩)产7000~8000公斤。