位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

土鸡的科学养殖技术介绍

来源:惠农网 发布时间:2019-11-07 14:48:57 编辑:
分享到  

       养殖土鸡是农村比较常见的,特别是近些年来,鸡肉的需求不断在攀升,价格也水涨船高,这样给养殖户带来了非常不错的机会,不过要养殖好土鸡,还是要掌握科学的养殖技术,接下来一起去看看快速育肥土鸡的技巧吧!

土鸡的科学养殖技术

1、品种选择

鸡的品种选择,一般建议根据市场需求来选择,适应性强,抗病能力强,觅食能力强,耐粗饲养的良种鸡比较好。或地方土鸡血统,占75%以上的杂交鸡种,而且还要考虑市场的需求选择销路好的品种,最好,选择正规单位培育的优良品种土鸡。

土鸡养殖技术介绍

2、育雏阶段

雏鸡需要在温度34到35度的环境下才能正常生长,保温的方法是鸡的多少而定基少,可用纸箱和灯泡,将雏鸡放在箱内,挂上一个60瓦左右的灯泡,一同放上水平石槽,多可用育雏室室内用煤炉等加温,也可用铁管排出室外。为保证温度的准确性,除查询雏鸡的情况外,室内应挂温度计,一同清除粪便。

土鸡养殖技术

3、饲喂管理

养鸡场管理密度适中,饲养密度也要十种,每只蛋鸡应有足够的食草饮水器,而且位置要适宜,经常供给鸡群清洁,而水温适宜的饮水。蛋鸡饲养管理蛋,大多都用链式供应器供料每天,应定时饲喂。在产蛋上升阶段,要注意及时提高,日粮的营养水平。减少氮的污染,还要尽量减少氮的,污染与破坏环境条件,要尽可能的保持稳定或渐变,密闭式鸡舍要按时启闭,电灯是每天的光照时间要充足,此外需要按季节变换调节通风量,使舍内的温度适宜。

开放式鸡舍要注意,骤变的恶劣天气,恶劣的天气条件,对鸡群的影响也是很大的,蛋鸡饲养管理,不论何种类型的鸡舍,都要采取适当的保温或降温措施,以防寒防暑,并防止舍内相对湿度和有害气体浓度超过限定指标,使鸡群保持高而稳定的产蛋水平。

4、鸡舍通风

鸡舍的通风条件一定要好,特别是在夏天,一定要创造条件,使鸡舍有对流风。即便是在冬天,也要恰当的进行换气,坚持舍内空气新鲜,通风换气好的鸡舍,人进入后感觉不闷气,不刺眼,不刺鼻,就是通风到位。

5、做好免疫接种工作

免疫接种是只给鸡注射或口服疫苗,菌苗等生物制剂,以增强其对病原的抗病力,从而避免特定疾病的发生和流行。同时,种鸡接种后产生的抗体,还可以通过受精蛋传输给雏鸡,提供保护性的母源抗体,因此也要特别重视鸡的免疫接种工作。

至此,关于土鸡科学养殖技术就介绍到这里了,如果大家想养殖好土鸡,最好是学习专业的养殖技术,希望本文对大家有所帮助。