位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

土蜜蜂养殖方法介绍

来源:惠农网 发布时间:2019-10-25 09:41:14 编辑:
分享到  

       现在养蜜蜂确实是一个不错的致富项目,很多的农民在农村养殖蜜蜂,通过产出的蜂蜜,从而获得非常不错的收入,所以很多的农民朋友都会选择养殖,因为蜂蜜的营养价值很高,所以颇受消费者的欢迎,那么土蜜蜂的养殖方法有哪些呢?接下来一起去看看吧!
 

土蜜蜂养殖方法介绍
 

1、场地的选择

在蜜蜂养殖的过程中,场地的选择尤其重要,一般建议选择地势高、排水方便、天气比较干燥以及背对风面朝阳的环境。而且尽可能地选择交通方便、没有病虫害以及没有农药的场地。这样养殖蜜蜂还是非常不错的。另外需要远离污染水源、铁路等人群密集以及污染源的地点,因为这样可以防止蜂群不安,产蜜质量下降等情况发生。
 

土蜜蜂养殖
 

2、准备养蜂箱

蜂箱是蜜蜂养殖的必备工具,所以,养蜂箱应该在蜜蜂养殖前就准备好。在准备养蜂箱的工作上,应提前检查蜂箱的完整性,检查蜂箱是否有破损,在这些工作基本完成之后,将蜂箱用黄泥进行密封,让蜜蜂健康的成长。

3、选择合适的蜜源

选择据养蜂箱3km左右的,有多花交替的地区作为蜜蜂的蜜源,因为花粉和蜜蜂是人们公认的蜜蜂的饲料。每个季节的蜜源还不相同。比如春季的油菜花,秋季的桉树花以及冬天的枇杷花。
 

土蜜蜂养殖方法
 

4、选择合适的蜂群

蜂群的选择需要根据当时的气候、蜜源等条件选择合适的蜂群。例如,江苏省冬季比较寒冷,春季还比较温暖,那就可以选择临近山区的地带,因为在其附近没有养蜂的蜂源,所以可以进行中蜂的养殖。在选择蜂王上,应该选择年龄还没有超过2年的蜂王。与此同时,在早春气温回升时对蜜蜂的蜂群进行购买,可以让蜂群增加蜂群的繁殖速度。

 

1571965797563036011.jpg