位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

唐仁健调研指导联系点主题教育

来源:甘肃日报 发布时间:2019-11-19 08:59:05 编辑:
分享到  

 


 

  省委副书记、省长唐仁健11月18日在兰州理工大学调研并指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对标中央精神,突出高校特点,抓好规定动作,做实自选动作,推动主题教育取得实实在在的成效。
 


 


 

  唐仁健调研了解了兰州理工大学重点学科建设、主要科研成果及转化应用情况,查阅了学校主题教育相关资料。随后召开座谈会,听取学校和省委主题教育第十巡回指导组有关情况汇报,对学校主题教育开展情况给予肯定。他强调,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神脉络和丰富内涵,读原著、学原文、悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要系统学习党史、新中国史,深化对我们党创造的世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定“两个奇迹”和反落后、反贫困、反腐败“三大事实”的认识,进一步增强制度自信。要聚焦主题主线学好“必修课”,对标中央精神,突出高校特点,紧扣立德树人的根本任务,教育引导党员干部、师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦内涵发展建设“双一流”,把开展主题教育同推动学校发展结合起来,进一步夯实基础、放大特色、打造“王牌”、做强师资,争创特色鲜明的高水平大学。要聚焦服务地方打好“转化牌”,瞄准经济社会发展需求,深度融入“一带一路”五个制高点建设、兰白国家自主创新示范区和兰州新区建设等发展重点,积极对接十大生态产业,特别是要按照中央关于“打赢提升产业基础能力和产业链水平攻坚战”的部署,挖掘优势学科潜力,推进产学研用深度融合,加快科技成果高效率转化。

  近日,唐仁健还对联系指导的陇南市、宕昌县开展主题教育提出要求。他指出,要紧密结合中心工作,坚持从实际出发,加强分类指导,力戒形式主义,把“改”字贯穿始终,在真刀真枪解决问题上下功夫,着力引导各级党员干部千方百计为群众多办实事,把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  省政府秘书长李志勋参加有关调研指导。(记者吕宝林 李小龙)