位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作会召开

来源:甘肃日报 发布时间:2019-11-18 09:09:39 编辑:
分享到  
11月15日下午,省委主题教育领导小组办公室召开全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作会议,安排部署集中整治工作。

  11月11日,省委主题教育领导小组印发了《关于在主题教育中上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题推动8个专项整治落实见效的方案》。《方案》聚焦中央部署的专项整治漠视侵害群众利益14个方面突出问题,列出10件切口小、能见效的具体事项进行集中整治。

  会议指出,集中整治漠视侵害群众利益突出问题,是对中央部署的8个方面专项整治任务的深化拓展,是立足我省实际切实解决群众反映强烈突出问题的具体举措,是以点带面推动专项整治取得全面成效的有效方法。各地各单位要深化思想认识,提高政治站位,用力抓好上下联动集中整治工作,通过集中攻坚、以点带面,实实在在地解决一批事关群众切身利益的突出问题。

  会议强调,要把落实总体要求与紧贴各自实际相结合,紧盯10项重点整治任务,查找和分析本地区本部门漠视侵害群众利益问题的突出表现,制定切实可行的实施方案,切实抓好组织实施,力争在12月底前取得一批成果;要把攻坚重点任务与统筹整体推进相结合,既要统筹好10项重点任务之间的关系,又要统筹好集中整治与其他专项整治之间的关系,真正把集中整治的效能转化为推动改革发展稳定的强大动力;要把解决具体问题与建立长效机制相结合,迅速解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象;要把上下贯通联动与注重衔接配合相结合,做好工作调度,强化协作配合,凝聚起集中整治的强大合力。

  会议要求,各地各单位要强化组织领导,靠实工作责任,加强舆论监督,从严从实推进,强化监督检查,切实推动上下联动集中整治工作取得实效。

  在会上,6家专项整治任务牵头单位负责人作了表态发言,各市州主题教育办及省直有关单位负责同志参加会议。(记者李欣瑶)