秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第六十一次常务会议 对全省安全生产工作再安排再部署
2019-07-28 16:34:00   来源:中国甘肃网-甘肃日报

  中国甘肃网7月28日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府党组书记、省长唐仁健7月26日主持召开十三届省政府第61次常务会议,听取全省安全生产工作情况汇报,对全省安全生产工作进行再安排再部署。

  会议强调,再过两个月即将迎来新中国成立70周年大庆。做好安全生产工作、营造安全稳定的社会环境是重大政治责任。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要采取有力措施,压实各方安全生产责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真执行《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,切实担负起“保一方安全、促一方发展”的政治责任。严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,“看好自己的门”“种好自己的责任田”,认真履行安全监管责任。要压实企业的主体责任,注重综合运用法律、行政、经济等手段倒逼企业提升安全防范水平,推进企业安全生产标准化创建活动,推动技术达标、岗位达标、专业达标,全面提高企业安全管理的现代化、科技化水平,牢牢守住安全生产基本盘。

  会议强调,要从制度上不断完善、从基础上不断夯实,全面抓好国务院安委会去年巡查和今年考核巡查反馈问题的整改,做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。要坚持问题导向,持续深化道路交通、建筑施工、危险化学品、煤矿、尾矿库“头顶库”、非煤矿山、工贸、消防、文旅等重点行业领域的隐患排查整治,从根子上找准问题、排查隐患、挂账整改,坚决防范化解系统性、行业性、区域性风险,确保不发生生产安全事故。

 最新新闻
·抢抓“制高点” 实现“新突破” 我省积...
·欧阳坚在主题教育推进会暨自学成果交流会...
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
·欧阳坚在有关会议上强调 扛好生态安全屏...
·甘肃 祁连山国家公园建设进行时
·不忘初心,走好新时代的长征路
·薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着...
·无人机航拍 群众随手拍 我省农村垃圾治...
·捷龙一号“一箭三星”在酒泉成功首飞
·甘肃优化医养结合机构审批流程和环境
·玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·我省获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖
·“陇原铁骑”拿下两金
·林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖掘...
 最新图片
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
“陇原铁骑”拿下两金
林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600