秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省发布《农业农村污染治理实施方案》
2019-06-15 15:42:35   来源:“中国·甘肃”门户网
  日前,我省发布《甘肃省农业农村污染治理实施方案》(以下简称《方案》),全面启动农业农村污染治理,补齐农业农村生态环境保护突出短板。

  治理农业农村污染,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。近年来,我省积极推进农村人居环境整治、全域无垃圾、农村环境整治、农业面源污染防治等工作,农业农村生态环境得到逐步改善,但农业农村生态环境保护形势依然严峻,村庄“脏乱差”问题在一些地区依然比较突出,已成为全面建成小康社会的突出短板。

  《方案》明确,我省将从加强农村饮用水水源保护,加快推进农村生活垃圾污水治理,着力解决养殖业污染,有效防控种植业污染,强化农用地管理,提升农业农村环境监管能力等方面着手,聚焦重点目标任务。既尽力而为,又量力而行,坚持优先解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的突出环境问题。

  《方案》同时明确了加强组织领导、完善经济政策、强化技术和人才支撑、培育市场主体、加大投入力度和强化监督工作等保障措施,确保《方案》落地开花,不断增强农民群众获得感和幸福感。(记者文洁)


 

 最新新闻
·抢抓“制高点” 实现“新突破” 我省积...
·欧阳坚在主题教育推进会暨自学成果交流会...
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
·欧阳坚在有关会议上强调 扛好生态安全屏...
·甘肃 祁连山国家公园建设进行时
·不忘初心,走好新时代的长征路
·薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着...
·无人机航拍 群众随手拍 我省农村垃圾治...
·捷龙一号“一箭三星”在酒泉成功首飞
·甘肃优化医养结合机构审批流程和环境
·玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·我省获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖
·“陇原铁骑”拿下两金
·林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖掘...
 最新图片
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
“陇原铁骑”拿下两金
林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600