秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委财经委员会第一次会议在兰州召开
2019-05-23 17:04:34   来源:“中国·甘肃”门户网
林铎在省委财经委员会第一次会议上强调
坚持和加强党对经济工作的领导 加快推进全省经济高质量发展
唐仁健孙伟出席
 
  省委财经委员会第一次会议5月22日下午在兰州召开。省委书记、省委财经委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持和加强党对经济工作的领导,确保党中央决策部署和省委、省政府经济工作安排落到实处,加快推进全省经济高质量发展。

  省长、省委财经委员会副主任唐仁健出席会议并讲话。省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,研究审议并原则通过了《省委财经委员会工作规则》《省委财经委员会办公室工作细则》《省委财经委员会2019年工作要点》《中共甘肃省委贯彻〈党中央领导经济工作规定〉实施细则》。

  林铎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党对经济工作的集中统一领导,习近平总书记就经济发展和经济工作作出一系列重要论述,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好经济工作提供了根本遵循。省委财经委员会要提高政治站位,切实把党中央决策部署落实到全省经济社会发展的方方面面。

  林铎强调,要深入研究全面建成小康社会补短板、乡村振兴、增强经济发展新动能、融入“一带一路”建设、科技创新等事关全局的重大问题,以系统思维完善工作思路和举措,加快破解制约发展的突出难题。要紧紧围绕党中央决策部署和全省经济社会发展重点领域聚焦发力,推动各项任务落地见效。省委财经委员会要加强对重大问题的研究谋划和部署实施,省委财办要加强综合协调、调查研究和督促检查,各级领导干部要提高把握经济规律、研判经济形势、应对复杂局面的能力,齐心协力抓好经济工作。

  唐仁健强调,要深刻领会中央关于经济发展的方针政策,准确把握省委对当前重点工作的安排部署,认真谋划促进经济社会发展的思路举措,千方百计、想方设法解决影响经济平稳运行的突出问题,以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,持续深化改革开放,积极抢抓国家新一轮西部大开发、“一带一路”建设等重大机遇,在国内注重与国家总体发展规划对接,在国外积极拓展南向、西进、北拓通道,努力保持经济平稳健康发展,在推进高质量发展上迈出新的坚实步伐。

  省委财经委员会成员和省直有关部门负责同志参加会议。(记者陈多)



 

 最新新闻
·林铎会见胡昌升一行
·我省发布《农业农村污染治理实施方案》
·甘肃外向型经济发展的新“引擎”
·唐仁健在甘南调研
·中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动...
·唐仁健会见张伟一行
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健会见戴和根一行
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省委全面深化改革委员会召开第三次会议
·唐仁健在省水利厅省卫健委调研
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·唐仁健会见蔡红军一行
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·我省全力攻克深度贫困地区贫困“堡垒”
 最新图片
唐仁健在甘南调研
中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作...
唐仁健会见张伟一行
唐仁健会见戴和根一行

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600